Por Erika Reyes
El día del padre se acerca y para celebrarlo te presentamos estos cócteles a la medida, perfectos para celebrar y volver memorable esta ocasión sea especial.
¡Ya estamos en WhatsApp! Recetas, comida y muchas recomendaciones culinarias podrás encontrarlas en nuestro nuevo canal. Únete aquí.
Mi Querido Viejo
El nombre de este coctel lo dice todo, Mi Querido Viejo, es una creación del bartender Gabriel Rojas García, que lleva adicionado en su preparación mezcal y tepache, una refrescante bebida prehispánica que le da un sabor inesperado al trago, sin dejar de ser refrescante. Apapacha a papá con esta bebida que le va a encantar.
Ingredientes
45 ml mezcal espadín Mil Diablos
30 ml miel de agave
25 ml jugo de limón
40 ml tepache
40 ml cerveza Corona
Para decorar y servir
Hierbabuena
Piña deshidratada
1 vaso Napa (como el de la foto)
Coctelera tipo cobbler
Colador fino para bar
También puedes leer:
Cocina un Ryb Eye ‘Sergio el Bailador’ para sorprender a papá
Cocteles clásicos y refrescantes para consentir a papá
Cocteles con vodka de tamarindo para el fin de semana
Procedimiento
- Agregar hielo al vaso Napa para enfriarlo
- Añadir a la coctelera el mezcal, la miel de agave y el jugo de limón. Agregar hielo, tapar y agitar alrededor de 5 segundos
- Retirar el exceso de agua del vaso que dejamos enfriar y agregar más hielo
- Con ayuda de un colador fino, verter y colar la bebida de la coctelera al vaso frío con hielo
- Después se agrega el tepache, y con mucho cuidado, se rellena con la cerveza clara
- Decorar con hierbabuena y una piña deshidratada
Mi Sangre
El cóctel Mi Sangre, es una creación del bartender Jesús Jafet Cordero País, dedicado a los papás y a las mamás que también son padre.
Cordero se inspiró en la familia, en los lazos de sangre que une a cada uno de sus integrantes, pero sobre todo en esa persona que dice, nos ama a su manera, tal vez un poco más dura que la de una madre: Papá, quien nos ha enseñado a enfrentar la vida sin miedo.
Ingredientes
1 ½ onza de tequila o mezcal
1 onza de jarabe de Jamaica
2 onzas de infusión de hoja de aguacate
1 onza de jugo de limón con semilla
2 onzas de jugo de cereza
1 pizca de sal
Hielo
Para decorar
2 cerezas marraschina
1 hoja de aguacate fresca
Coctelera
Procedimiento
- Añadir todos los ingredientes a la coctelera
- Agitar vigorosamente por unos segundos
- Verter en el vaso y disfrutar
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible: