Erika Reyes / El Sol de Puebla
Este es un Rib Eye bañado en salsa de longaniza que a tu padre, y a toda la familia, les va a encantar por su jugoso sabor. Una receta que nos comparte el chef Aldo Gómez Ruiz, quien se inspiró en su padre para esta creación a la que nombró: “Rib Eye Sergio el bailador”, porque dice que a su papá no solo le gustan los buenos cortes de carne, sino también bailar.
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Ingredientes
(1 porción)
300 g Rib Eye
100 g de longaniza casera del mercado
1 diente de ajo
2 chiles pasilla
1 chile de árbol rojo
1 chile guajillo
10 papás cambray
Sal al gusto
Aceite vegetal al gusto
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Procedimiento
- Bañar el Rib Eye con un poco de aceite por ambos lados y sazonar con sal
- Cortar a la mitad las papas y poner a hervir en una olla con agua y sal
- Para la salsa de longaniza, tostar todos los chiles en una sartén hasta que queden duros
- Después, licuar con el diente de ajo y 500 mililitros de agua
- Poner la longaniza en el sartén hasta que llegue a estar bien dorada
- Una vez dorada la longaniza, incorporar la salsa que hicimos en la licuadora
- Cocinar el corte de carne en un sartén, agregando encima la salsa. Cocinar por 3 minutos
- Montar el Rib Eye al centro de un plato extendido. Bañar con la salsa. Agregar las papás encima, y ¡listo!