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Foto: Cortesía Simplot

Un clericot verde para celebrar el Día Mundial del Aguacate

Es un fruto lleno de nutrientes y sabor, multifacético y versátil que no sólo se prepara en guacamole

El aguacate es el rockstar de la gastronomía global y su importancia es tal que se ha ganado su propio día mundial, el cual se celebra el 31 de julio.

Es un fruto lleno de nutrientes y sabor, además, es uno de los ingredientes más nobles, multifacético, versátil que no sólo se prepara en guacamole.

Foto de archivo: Adrián Vázquez

El chef Gustavo Ángel Barrios, innovation chef de Simplot México, pone a prueba las virtudes del avocado y lo convierte en dos diferentes platillos.

Sushi de aguacate

Ingredientes

Para el arroz de aguacate:

  • 350 grs. de arroz cocinado y sazonado
  • 80 grs. de pulpa de aguacate

Para el armado:

  • 200 grs. de arroz de aguacate  
  • Pepino en tiras al gusto
  • Zanahoria en tiras al gusto
  • Queso crema en tiras al gusto
  • Atún fresco en tiras al gusto
  • Ajonjolí negro al gusto
  • Algas nori

Preparación:

Para el arroz de aguacate

  1. Mezclar en un bol el arroz con la pulpa de aguacate Simplot y reservar

Para el armado:

  1. Colocar como base la hoja de alga (la textura áspera hacia arriba)
  2. Agregar el arroz y esparcir por la hoja dejando un espacio de 1 cm o 1.5 cm en la parte superior
  3. Espolvorear algunas semillas de ajonjolí negro
  4. Añadir las tiras de vegetales, queso crema y el atún fresco
  5. Enrollar con ayuda del tapete, presionando de manera uniforme

Para servir:

  • Cortar el rollo de sushi con ayuda de un cuchillo húmedo y servir con salsa soja
Fotos de archivo: Adrián Vázquez

Clericot verde

Ingredientes:

  • 90 grs. de pulpa de aguacate
  • 50 ml de jarabe natural 
  • 185 ml de vino blanco 
  • 750 ml de refresco de limón 
  • 1 pieza de manzana verde sin cáscara y sin semillas cortada en cubos 
  • 70 grs. de mango en cubos 
  • 70 grs. de piña en cubos 
  • Rodajas de limón eureka
  • Hojas de menta al gusto (opcional) 
  • Hielo al gusto

Preparación:

  1. Licuar la pulpa de aguacate con el vino blanco y el jarabe natural
  2. Verter la mezcla anterior al fondo de una jarra 
  3. Añadir los cubos de fruta, rodajas de limón eureka y las hojas de menta
  4. Agregar cantidad suficiente de hielo 
  5. Rellenar con el refresco de limón

Tip: remueve antes de servir

Foto: Cortesía Simplot

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