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Cinco recetas de lomo en distintas salsas para las cenas de fin de año

Reinventa tus cenas de temporada, con estas fáciles y deliciosas recetas

Cada día está más cerca el intercambio de regalos entre tus seres queridos, el olor a ponchito y la mesa llena de platillos de temporada.

Y si ya llegó el momento de sacar presupuestos, por acá te contamos sobre algunos precios, así como de los postres que no pueden faltar, y cinco maneras de darle un twist a la preparación de lomo este año.

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Lomo en salsa de mostaza y miel

Ingredientes:

500 g de lomo de cerdo

3 cdas. de mostaza Dijon

2 cdas. de miel

1/2 taza de crema de leche

1 diente de ajo picado

Sal y pimienta al gusto

Aceite de oliva

Instrucciones:

1 ) Salpimienta los medallones de lomo.

2 ) En una sartén, calienta un poco de aceite y sella los medallones por ambos lados hasta que estén dorados. Retíralos y resérvalos.

3 ) En la misma sartén, sofríe el ajo hasta que esté fragante.

4 ) Agrega la mostaza, miel y crema de leche. Cocina a fuego bajo hasta que espese ligeramente.

10 ) Devuelve los medallones a la sartén, cúbrelos con la salsa y cocina 5 minutos más.

Foto: Youtube

Lomo en salsa de champiñones

Ingredientes:

500 g de lomo de cerdo

1 taza de champiñones en rodajas

1 taza de caldo de pollo

1/2 taza de vino blanco

1/2 taza de crema de leche

1 cebolla finamente picada

Sal, pimienta y tomillo fresco

Instrucciones:

1 ) Salpimienta el lomo y dóralo en una sartén con aceite. Resérvalo.

2 ) En la misma sartén, sofríe la cebolla y los champiñones hasta que estén tiernos.

3 ) Añade el vino blanco y deja reducir a la mitad.

4 ) Agrega el caldo de pollo y el tomillo. Cocina 5 minutos.

5 ) Incorpora la crema de leche, mezcla bien, y añade el lomo para que se impregne de la salsa. Cocina 10 minutos más.

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Lomo en salsa de tamarindo

Ingredientes:

500 g de lomo de cerdo

1/2 taza de pulpa de tamarindo

1/4 taza de azúcar morena

1/4 taza de jugo de naranja

1 cda. de salsa de soya

1 diente de ajo picado

Sal y pimienta

Instrucciones:

1 ) Salpimienta los medallones y dóralos en una sartén con aceite.

2 ) En un tazón, mezcla la pulpa de tamarindo, azúcar, jugo de naranja, salsa de soya y ajo.

3 ) Vierte la mezcla sobre los medallones y cocina a fuego bajo hasta que la salsa se reduzca y caramelice ligeramente.

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Lomo en salsa de vino tinto y frutos rojos

Ingredientes:

500 g de lomo de cerdo

1 taza de vino tinto

1/2 taza de frutos rojos (arándanos, frambuesas o moras)

2 cdas. de azúcar morena

1 cda. de mantequilla

1 cda. de vinagre balsámico

Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

1 ) Salpimienta los medallones de lomo.

2 ) En una sartén, derrite la mantequilla y sella el lomo por ambos lados hasta que esté dorado. Resérvalo.

3 ) En la misma sartén, agrega el vino tinto, el azúcar morena y el vinagre balsámico. Cocina a fuego medio hasta que el alcohol se evapore y la salsa espese ligeramente.

4 ) Añade los frutos rojos y cocina 5 minutos más, mezclando suavemente.

5 ) Devuelve el lomo a la sartén y cocina por 5 minutos adicionales para que se impregne de la salsa.

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Lomo en salsa verde

Ingredientes:

500 g de lomo de cerdo

6 tomates verdes (tomatillos)

2 chiles serranos (opcional)

1/2 taza de cilantro fresco

1 diente de ajo

1/4 de cebolla

Sal y pimienta

Instrucciones:

1 ) Hierve los tomates, chiles, cebolla y ajo hasta que los tomates estén suaves.

2 ) Licúa con el cilantro, sal y pimienta hasta obtener una salsa homogénea.

3 ) Salpimienta los medallones y séllalos en una sartén.

4 ) Vierte la salsa verde en la sartén con el lomo y cocina a fuego bajo por 10 minutos.

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