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Cinco cocteles con brandy y licores para ponerle sabor a la noche de San Valentín

Estos son algunos tragos que puedes preparar y sorprender a tu amorcito

Los cocteles bien diseñados no solo saben bien, sino que involucran los sentidos con colores atractivos, aromas seductores y presentaciones elegantes. Una receta puede convertirse en un símbolo del momento compartido.

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Preparar un coctel juntos puede ser un acto de complicidad y conexión. Además, el alcohol en moderación ayuda a relajar el ambiente y a estimular conversaciones más fluidas y espontáneas.

Si buscas sorprender en San Valentín con tragos elegantes y románticos a base de brandy y otros licores aquí tienes opciones con sabores dulces, afrutados y seductores.

Amor Eterno

Foto: IA Freepik

Ingredientes:

  • 45 ml de brandy
  • 30 ml de licor de frambuesa (Chambord o crème de framboise)
  • 15 ml de jugo de limón
  • 15 ml de jarabe de vainilla
  • Espumoso rosado (para completar)
  • Frambuesas para decorar

Preparación:

  1. Agita el brandy, el licor de frambuesa, el jugo de limón y el jarabe con hielo.
  2. Cuela en una copa de champán y completa con espumoso rosado.
  3. Decora con frambuesas frescas.

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Pasión de medianoche

Foto: IA Freepik

Ingredientes:

  • 45 ml de brandy
  • 15 ml de licor de café (Kahlúa o Tía María)
  • 30 ml de crema de cacao
  • 60 ml de leche evaporada
  • Nuez moscada rallada para decorar

Preparación:

  1. Agita todos los ingredientes con hielo en una coctelera.
  2. Cuela en un vaso corto con hielo.
  3. Decora con un toque de nuez moscada.

Beso de Manzana

Foto: IA Freepik

Ingredientes:

  • 45 ml de brandy
  • 30 ml de licor de manzana verde (Sour Apple)
  • 15 ml de jugo de limón
  • 15 ml de jarabe de miel
  • Rodaja de manzana para decorar

Preparación:

  1. Agita el brandy, el licor de manzana, el jugo de limón y el jarabe con hielo.
  2. Sirve en una copa de cóctel.
  3. Decora con una rodaja de manzana en el borde.

Pequeño problema

Foto: Francisco Charqueño

Ingredientes:

  • 50 ml de Torres 15 (infusionado con Black Almond Tea Casals)
  • 25 ml de vermut rojo (para un toque herbal y especiado)
  • 10 ml de miel de agave (sutileza dulce y sedosa)
  • 2 dash de orange bitters (toques cítricos y amargos)
  • Twist de naranja y almendra tostada para decorar
  • Lichi para decorar

Preparación:

  1. Infusión del brandy: Deja reposar el Torres 15 con el té Black Almond Tea Casals por aproximadamente 30 minutos a 1 hora. Filtra y reserva.
  2. En un vaso mezclador con hielo, combina el brandy infusionado, el vermú, la miel de agave y los bitters.
  3. Remueve suavemente hasta enfriar bien la mezcla.
  4. Cuela en una copa coupé o un vaso old-fashioned con hielo grande.
  5. Decora con un twist de naranja, el lichi y la almendra tostada en el borde del vaso.

Shangri La

Foto: Francisco Charqueño

Ingredientes:

  • 45 ml de Torres 20 (brandy añejo con notas de vainilla, frutos secos y madera)
  • 30 ml de puré de chícharo (textura suave y dulzor vegetal)
  • 10 ml de galanga infusionada (toque especiado y fresco)
  • 20 ml de jugo de limón (equilibrio ácido y vibrante)
  • 15 ml de jarabe natural (dulzor sutil y estructurante)
  • Agua tónica o cava brut (opcional, para frescura y efervescencia)
  • Guisante fresco y lámina de jengibre o galanga para decorar

Preparación:

  1. Infusión de galanga: Hierve 50 ml de agua y deja infusionar una rodaja de galanga por 5 minutos. Cuela y deja enfriar.
  2. En una coctelera, agrega Torres 20, puré de chícharo, jugo de limón, jarabe natural y la infusión de galanga.
  3. Agita enérgicamente con hielo hasta enfriar bien la mezcla.
  4. Cuela en una copa coupe o un vaso old-fashioned con hielo grande.
  5. Opcional: Completa con un toque de agua tónica o cava brut para mayor frescura.
  6. Decora con un guisante fresco y una lámina fina de galanga en el borde del vaso.

Peanutbutter Jelly

Foto: Francisco Charqueño

Ingredientes:

  • 45 ml de Licor de Mazapán de Torres (notas de almendra y caramelo)
  • 30 ml de licor de frambuesa o mora (para la nota de “jelly”)
  • 15 ml de crema de cacahuate natural (textura y profundidad)
  • 20 ml de leche evaporada o leche de almendra (suavidad y cremosidad)
  • 10 ml de jarabe de vainilla (toque aromático)
  • 1 pieza de pan blanco sumergido en chocolate blanco (para decorar)

Preparación:

  1. En un shaker, agrega licor de mazapán, licor de frambuesa, crema de cacahuate, leche evaporada y jarabe de vainilla.
  2. Agita enérgicamente con hielo hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Cuela en una copa coupe o en un vaso old-fashioned con hielo.
  4. Decora con una rebanada de pan blanco cubierto de chocolate blanco, ya sea en el borde del vaso o como un pequeño “sándwich” en una brocheta.

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