Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » Celebra el Día del Niño con dos postres divertidos para elaborar en familia

Foto: Freepik

Celebra el Día del Niño con dos postres divertidos para elaborar en familia

El chef Aldo Gómez nos comparte dos postres inspirados en sus hijos Ander y Baruc

Por Erika Reyes

Consentir a los benjamines del hogar en su día metiéndolos a la cocina puede ser divertido y relajante para toda la familia. Por eso el chef Aldo Gómez, nos comparte dos postres deliciosos y divertidos inspirados en sus hijos Ander y Baruc.

A ti y a tus hijos ¡Les van a encantar!

Sweet Ander 

Ingredientes

  • 300 g de fresas
  • 100 g de azúcar
  • 500 ml de crema para batir
  • 100 g de nuez

Utensilios

5 piezas de moldes de figuritas para hacer hielos

Preparación

  1. Lavar las fresas con todo y rabo
  2. Desinfectar las fresas en un recipiente con agua y 4 gotitas de Microdin o 2 de cloro
  3. Después de 10 minutos, escurrir las fresas y quitarles el rabo
  4. Licuar en la batidora las fresas con el azúcar y la crema para batir
  5. Incorporar el licuado en las moldes de figuritas. Si no cuentas con moldes de figuritas se pueden hacer en molde para hielo normal
  6. Picar la nuez y agregarla sobre el licuado
  7. Meter al congelador 3 horas o hasta que este hecho hielo, y ¡listo!
Foto: Freepik

Panacota Baruc

Ingredientes

  • 1 lt de crema para batir
  • 30 g de grenetina en polvo
  • 200 g de azúcar
  • Cáscara de una naranja
  • 2 bolsitas de panditas de colores 

Utensilios

10 vasitos de plástico transparentes

Preparación

  1. Poner a hervir en una olla la crema para batir, la grenetina, el azúcar y la cáscara de naranja. Mover con una pala de madera y batidor de globo constantemente. Una vez que roma el hervor, se baja la alumbre a fuego medio y se sigue batiendo otro dos minutos
  2. Dejar enfriar un poco la mezcla y cuando haya bajado la temperatura vaciar tres cuartas partes de los vasos transparentes de plástico con ella
  3. Después se agregan los panditas
  4. Meter a congelar por 3 horas. Sacar y disfrutar.
Foto: Freepik

Suscríbete 

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada martes