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Macarrones de frambuesa para recibir el fin de semana

Una receta sencilla, de la mano del chef chocolatier de PatisFrance y Puratos México, Leonardo Valentino

Los macarrones son un tipo de galleta tradicional de la gastronomía francesa hecha de clara de huevo, harina de almendra, azúcar y azúcar glass.

Los macarrones son ligeramente húmedos y fácilmente se derriten en la boca. Se pueden encontrar en una amplia variedad de sabores que van desde los tradicionales (frambuesa, chocolate) hasta los inusuales (fuagrás, matcha).

Este Día de las Madres, consiente a tu mamá con una receta sencilla, de la mano del chef chocolatier de PatisFrance y Puratos México, Leonardo Valentino.

Foto: @puratosmexico

Para el macarrón

Ingredientes:

  • 250 g de Mix Patis de macarrón
  • 55 g de agua
  • 1 g de colorante rosa

Procedimiento:

1.    Calienta el agua en la estufa a 50°C.

2.    Mezcla con una pala el Mix Patis, el agua y el colorante rosa a máxima velocidad durante cuatro minutos.

3.    Dosifica la mezcla con dos centímetor sde separación sobre una hoja de papel para hornear, con ayuda de una manga pastelera y una duya de número 10.

4.    Calienta el horno a 150°C y hornea los macarons por 22 minutos, encima de un tapete para hornear.

5.    Deja enfriar a temperatura ambiente.

Foto: @puratosmexico

Para el ganache de frambuesas

Ingredientes:

  • 850 g de Pulpa de frambuesa Starfruit PatisFrance
  • 160 g de glucosa
  • 200 g de Trimoline 
  • 2 kg de chocolate con leche
  • 150 g de crema para batir
  • 30 g de vodka de frambuesa

Procedimiento:

1.    Mezcla y calienta todos los ingredientes en la estufa menos el vodka.

2.    Cuando hierva, añade la mezcla a la licuadora y emulsiona con el vodka de frambuesa.

3.    Deja reposar por 12 horas a temperatura ambiente.

Montaje

Despega los macarons del tapete y rellena una de las tapas con el ganache.

Cubre con la otra tapa y deja madurar en el refrigerador por 24 horas.

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