Elisa Esquivel│El Sol de Zacatecas
Las galletas saladas en México son muy comunes, hay varios tipos y hoy vamos a utilizar galletas saladas redondas para esta receta.
Esta preparación es ideal para botanear mientras vemos alguna película en familia.
Ingredientes
– 2 cucharadas de aceite
– 2 tazas de cebolla picada
– 2 cucharaditas de salsa picante
– 1 cucharadita de azúcar
– 1 cucharadita de chile en polvo
– 2 cucharadas de pasta o puré de tomate
– ½ taza de agua
– 5 salchichas cocidas
– 40 galletas saladas redondas
– 3 cucharadas de mostaza
Te puede interesar:
- Cuatro recetas de galletas muy mexicanas para organizar tu cata navideña
- Cómo hacer una ensalada de manzana más barata (sin sacrificar el sabor)
- Lomo en salsa de tamarindo
Calienta en un sartén a fuego medio el aceite. Agrega las cebollas y cocina revolviendo hasta que el líquido se haya evaporado y las cebollas estén suaves. Agrega la salsa picante, el azúcar y el chile en polvo. Cocina a fuego lento durante dos o tres minutos. Agrega el tomate y el agua. Cocina a fuego lento por cinco minutos. Aleja del calor.
Corta cada salchicha ya cocida en ocho rebanadas. En un refractario por las galletas pon una rebanada de salchicha encima de cada galleta.
Agrega una pequeña cantidad de las cebollas preparadas encima de cada una. Pon la mostaza por encima y sirve caliente.