Inicio » Recetas fáciles » ¡Bocadillos de cerezas para todos!
Julio además de ser el parteaguas para darle comienzo a la segunda mitad del año, es uno de los meses preferidos gracias a toda la variedad de frutas y verduras de temporada que podemos encontrar en los mercados.
Las cerezas son una de las bondades que nos regala la naturaleza durante esta época y es el momento perfecto para saborearlas como más se nos antoje.
Acá va una receta de bocadillos donde las cerezas del noroeste brillan por completo.
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Ingredientes (18 porciones)
- 1 1/2 tazas de Cerezas del Noroeste rojas, frescas, deshuesadas y picadas en trozos grandes
- 18 rebanadas de baguette de 1.5 cm de ancho
- 1 cucharada de aceite de oliva (dividida en dos mitades)
- 1/4 taza de cilantro, desinfectado y picado
- ¼ de taza de pimiento amarillo, picado
- 2 cucharadas de cebolla verde, picada finamente
- 2 cucharadas de jugo de lima
- 1 cucharadita de ralladura de lima
- 1/2 cucharadita de sal de ajo
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 57 gramos de queso mozzarella fresco, en rebanadas delgadas
- 1 cucharada de albahaca finamente picada
Procedimiento
- Tostar las rebanadas de baguette, por un lado, en el horno a 180º C por 5 minutos.
- Voltear las rebanadas, barnizarlas con aceite de oliva y hornear por otros 5 minutos.
- Mezclar en un tazón las cerezas, el cilantro, la pimienta, el pimiento, la cebolla, el jugo y la ralladura de lima, sal y el resto del aceite de oliva.
- Colocar sobre cada rebanada de baguette una porción de queso mozzarella, una cucharada de la mezcla de cerezas y adornar con la albahaca.
- Servir en un platón.
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