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Baja el calor con esta ensalada fresca de pasta penne
Va repleta de nutrientes que aportan texturas y sabores diferentes a este platillo
Por Erika Reyes
La pasta es un alimento que gusta a todos, y en época de calor, es usual comerla fría y como ingrediente principal en ensaladas frescas, que aportan texturas y sabores diferentes a este platillo.
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La receta de ensalada de pasta fría que hoy nos comparte el chef Pedro Sarabia Navarro, te va a encantar, porque va repleta de nutrientes en la variedad de ingredientes que lleva, pero, además, estará hecha en un dos por tres. ¡Manos a la obra!


Ingredientes
(4 personas)
- 250 g de pasta penne
- 350 g de tomate cherry en mitades
- 125 g de hojas de espinacas
- ¼ cebolla morada fileteada
- 100 gr de queso panela, cortado en cubos pequeños
- 10 aceitunas negras en mitades
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra
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Preparación
- Cocer la pasta hasta que al punto al dente
- Mezclar los jitomates cherry, la cebolla, las espinacas, el queso panela, las aceitunas y la pasta. Colocarlo en un platón
- Para la vinagreta se mezcla el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta
- Rociar la vinagreta sobre la mezcla y listo, ¡a disfrutar!