Inicio » Recetas fáciles » ¡De temporada! La manera más fácil y rápida de preparar bacalao
Prepara esta sencilla receta de bacalao y descubre porqué puede hacer tus cenas de fin de año más exquisitas e ideales. Consigue todos los ingredientes y disfruta de una cena llena de sabor.
Bacalao
Ingredientes
- 500 grs. de bacalao cortado en trozos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla fileteada
- 1 cucharada de paprika o pimentón ahumado
- 2 hojas de laurel
- 12 papas cambray
- 1/3 taza de almendras fileteadas
- 3 chiles güeros
- 1 taza de aceitunas verdes
- 4 tazas de caldo de pollo
- 8 cucharadas de knorr tomate deshidratado
Procedimiento
- Remoja el bacalao en suficiente agua por 5 horas (de preferencia toda la noche), cambiando el agua constantemente.
- Escurre, enjuaga y hierve en agua limpia por 20 minutos o hasta que esté suave, desmenuza y reserva.
- Calienta el aceite y sofríe la cebolla, una vez que esté, suave, añade el bacalao, las especias, patitas, almendras, chiles y aceitunas.
- Vierte el caldo de pollo, knorr tomate, deshidratado y una vez que hierva,cocinar a fuego bajo por 10 minutos, moviendo de vez en vez.
También prepara
- Chipotles navideños
- Recetario de cocteles para brindar en Navidad
- Dos botanas navideñas para antes de la cena
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: