Por Elisa Esquivel
El tamarindo es una fruta tropical con pulpa agridulce que si bien se consume tradicionalmente en dulces, hoy te compartimos una variante que se puede beber.
Ingredientes
– 4 litros de agua
– ¼ de kilo de tamarindo
– 250 gramos de piloncillo
– ¾ de taza de masa de maíz
– 1 ramita de canela
Procedimiento
-Pela el tamarindo y ponlo a hervir con un litro de agua. Una vez suave tritúralo sin huesos y reserva.
-En una olla pon los tres litros de agua, agrega la canela, piloncillo y deja hervir. Agrega el tamarindo molido.
-Pon en la licuadora la masa con un poco de agua y licúa bien. Agrega a la olla la preparación.
-Puedes colar la pulpa, la masa y hervir a fuego bajo. Deja tan espeso como te guste y disfruta.
Para saber
Se reconoce por su uso medicinal, pues se cree que tiene propiedades laxantes, diuréticas, astringentes, antipiréticas y antisépticas.
Prepara también
Las 10 recetas que más buscamos a nivel mundial