Erika Albisúa
En tiempos de Cuaresma, siempre es buena idea buscar recetas variadas que podamos preparar y así descansar de las carnes rojas para suplirlas por otras proteínas, por lo menos una vez a la semana.
Un clásico de esta temporada son los aguacates rellenos de atún, pero en esta ocasión te proponemos una variante más rica: ¡con camarones al achiote!, que nos comparte el chef Javier Amaro, instructor del Instituto Culinario de México con más de 60 años de experiencia, 40 de los cuales se especializó en el manejo y control de cocinas de hoteles de cinco estrellas.
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Aguacate relleno con camarones al achiote:
Tipo de plato: Entrada fría
(4 porciones)
Ingredientes:
. 2 Pzas. Aguacate grande maduro
. 280 gr. Camarón 26/30 crudo
. 120 gr. Achiote
.2 Pzas. Naranja (jugo)
. 0.040 Lit. Vinagre de manzana
. 15 gr. Ajo limpio
. 1 Pza. Orégano seco
. 0.080 Lt. Aceite de oliva
. 100 gr. Cebolla morada
. 2 Pzas. Limón (jugo)
. Sal, pimienta negra molida al gusto
. 2 Pzas. Chile habanero
Procedimiento:
- Mezclar el jugo de naranja con el vinagre, los ajos, una pizca de orégano y licuar con el achiote.
- Limpiar los camarones, sazonar y saltear en el aceite de oliva, agregar la mezcla de achiote.
- Cocinar durante cinco minutos y reservar.
- Marinar la cebolla morada ya fileteada junto con el chile habanero rebanado delgado, el jugo de limón, un poco de orégano, sal y pimienta al gusto.
- Cortar los aguacates por la mitad, retirar la cáscara y el hueso y colocar encima los camarones con achiote y cebolla morada.
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