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¡Ya llegó la Candelaria! Los mejores tamales de la CdMx

Si todavía no te decides, te compartimos los ganadoras de la Tamaliza Santa Clara 2023

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Si estás por saldar la deuda de la rosca con los tamales, te compartimos a los ganadores de los mejores tamales gourmet que podrás encontrar.

Se llevó acabo la quinta edición de la Tamaliza Santa Clara, el certamen gastronómico que elige a los mejores tamales de la Ciudad de México, y la cual logró reunir a nueve restaurantes con interesantes propuestas de tamales dulces y salados.

En este evento destacó el sabor, creatividad en su preparación, presentación, así como el uso de los mejores ingredientes. Los chefs tuvieron la oportunidad de demostrar sus dotes culinarios y dar a conocer su giro a las ya clásicas recetas de tamal.

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A continuación te compartimos los ganadores. Dales una oportunidad de llegar a tu mesa este 2023.

Mejor tamal salado

1er lugar: Mondrian
2do lugar: Fonda Fina
3er lugar:  Maizajo

Mejor tamal dulce

1er lugar: Rosetta
2do lugar: Siembra Comedor
3er lugar: Esquites Durango

People’s Choise

Siembra Comedor

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Todos los participantes.

Algunos no fueron acreedoras a un reconocimiento especial en las categorías, pero te compartimos la lista compelta de todos los participantes. Anímate a probar todos.

Esquites Durango – Chef Bernardo Bukantz

  • Dulce – Uchepo bañado en mezcla de crema ácida y leche condensada, espolvoreado con coco tostado.

Maizajo – Chef Santiago Muñoz

  • Salado – Tamal de suadero: Masa azul, carnitas de suadero, salsa de chile de árbol, cebolla y cilantro.

Fonda Fina – Chef Juan Cabrera

  • Salado – Tamal Colorado: lengua estofada, adobo rojo, chile güero, aguacate, queso y crema

Rosetta – Chef Elena Reygadas

  • Dulce – Tamal de chocolate y hoja santa

Siembra Comedor – Chefs Israel Montero y Karina Mejía

  • Dulce – Tamal de maíz rosa y guayaba rosa

Hotel Mondrian – Chef Diego Sobrino

  • Salado – Tamal de pastilla de pato estilo marroquí.

Magda – Chef Mario Espinosa

  • Dulce – Tamal colado de chocolate y chiles ahumados, compota de tomate y vainilla, nata fresca.

Madereros – Chef Mario Espinosa

  • Salado – Tamal al pibil negro con chamorro adobado, cilantro criollo y salsa xnipec.

Tencüi – Chef Mario Espinosa Salado – Tamal nejo y mole de cuitlacoche.

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