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¡Afila el diente! Estas son las mejores roscas en la CdMx

Si todavía no te decides, te compartimos las ganadoras de la Rosquiza Santa Clara 2023

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El notable azul del cielo fue el paisaje perfecto para ver, oler y probar más de 20 roscas en la edición 2023 de la Rosquiza Santa Clara, una convocatoria a propuestas panaderas en la que se reconocen a las más ricas. Te compartimos parte de la experiencia, una guía que definitivamente te ayudará con la elección de compra este año.


En esta contienda se califica la calidad y la originalidad, dividido en cuatro categorías y de cada una hay tres ganadores: Rosca tradicional, Rosca rellena, Rosca más original y la People’s choice.

Los jueces del delicioso concurso son los asistentes al evento, entre ellos, medios de comunicación, foodies, influencers y chefs, pero hay un galardón extra que otorga el comensal a través de una votación online.

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Foto. Cortesía

Las mejores Roscas de Reyes de la CdMx

A continuación te compartimos los ganadores. Dales una oportunidad de llegar a tu mesa este 2023.

-Rosca de Reyes tradicional

1er lugar: Mallorca . Es una rosca decorada con naranja cristalizada higos, ate y pasta de mantequilla.
2do lugar: Delirio. La receta está aromatizada con cítricos, pasta de chocolate, crumble de macadamia, merengue y toronja confitada.
3er lugar: Garabatos – Va rellena con mezcla de ates y canela, terminada con un fino y delicado garabateado la corona.

Foto.Cortesía

Rosca de Reyes rellena

1er lugar: D’talle Bakery para The Alest Hotel. Si propuesta va rellena de ate con queso y es súper suave.
2do lugar: Entre Zarzas y Arándanos. Es una rosca memorable. Tiene un toque de cacao, rellena de crema de mascarpone con chocolate blanco e higos macerados.
3er lugar: La Panadería de Sotero. Aquí la prepararon rellena de mousse de ponche con costra de pinole

Foto. La Señorita Etcétera

Rosca de Reyes más original

1er lugar: Nicos. Una rosca de masa madre, rellena de frutos cristalizados y secos, humedecida con jarabe envinado con azahar y ron.
2do lugar: Balta by Sofitel. Rosca Kouglof hecha con mandarina confitada,
chocolate de metate, vainilla de Papantla y crocante de almendra
3er lugar: María Fortunata. Destaca por las avellanas tostadas, naranja confitada y macerada; además, va rellena de crema de queso avellanada y Corajito Avellanas.

 People’s Choice

La pastelería que obtuvo premio por parte del público fue Cuina con su rosca rellena de mazapán, coronada con naranjas semi confitadas y almendras.

Más de las participantes
No fueron acreedoras a un reconocimiento especial en las tres categorías, pero te compartimos la lista de las otras panaderías participantes. Anímate a probar más.

  • Amado – Rosca rellena de crema de almendras.
  • Buñuelo – Hecha con masa brioche aromatizada con ralladura de naranja.
  • Cardín – Va rellena de mazapán de almendras, costra de azúcar, almendra tostada y chocolate.
  • La Vitrine – Lleva confitura de mandarina y craquelin de vainilla y cacao.
  • LPan. Con masa brioche con costra de rosita de cacao, ate de membrillo , almendra fileteada y azúcar glass
  • Mallorca – Rosca decorada con naranja cristalizada higos, ate y pasta de mantequilla.
  • Marne – Rosca de masa brioche con cítricos, costra de azúcar, nuez de macadamia, frutos amarillos e higo.
  • Panadería Rosetta – Rosca con almendra, limón amarillo, kumquats cristalizados e higos
  • Peltre Lonchería. Está rellena de chocolate blanco y pistache
  • Xanat Bistro – Rosca con fruta cristalizada, ate de membrillo, cereza y guayaba


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