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Técnicas básicas de coctelería

Conoce cuáles se utilizan para elaborar diferentes tragos e inténtalos tu mismo

La coctelería es una rama de la gastronomía que se especializa en la creación de cocteles con diferentes tipos de destilados, frutas, hierbas y garnituras.

Dentro de ella, existen diferentes tipos de técnicas básicas para crear bebidas únicas. Te dejamos una recopilación de las que son esenciales

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Shaking

Es el método utilizado para mezclar los ingredientes de algún trago. El objetivo de shakear es que la bebida se congele mientras cada uno de los productos se combinan. 

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Muddling

Consiste en aplastar los ingredientes para sacar todas sus propiedades, sobre todo frutas y hierbas.

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Mezcla

Básicamente es revolver los ingredientes como frutas, verduras, hielo o garnituras para los tragos. En muchas ocasiones se necesita de una licuadora para mezclar todos los ingredientes.

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Construcción

Como su nombre lo dice, esta técnica se basa en ir construyendo el coctel poco a poco con elementos como frutas, garnituras, destilados y alcoholes.

Flameado

Aquí el destilado se enciende para mejorar el sabor de la bebida, esto ayuda que los ingredientes se potencien. Se debe hacer con precaución.

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Capas

Consiste en verter los ingredientes del coctel de acuerdo a su densidad, esto hará que los complementos no se mezclen entre sí hasta que se revuelvan.

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