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Sopa de pistachos

Sopa de pistaches

Conmemoramos el día de esta semilla con una receta digna de tu paladar

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Este 26 de febrero se celebra el Día Mundial del Pistache, fruto seco que ayuda no sólo a perder peso y bajar el colesterol, sino además a combatir el estrés y a mejorar la salud cardiovascular. Aunado a ello, los pistaches, junto con las almendras y las nueces, son las semillas que más exporta México, ya que produce anualmente 37 mil toneladas de este fruto seco altamente nutritivo.

Sopa de pistaches

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La organización Million Dollar Vegan, que busca crear conciencia sobre cómo la cría y el consumo de animales afectan el medio ambiente y la salud humana, nos invita a preparar esta sopa vegana y saludable.

Ingredientes (2 personas)

1 taza de pistaches

2 tazas de leche de almendras o vegetal

1 batata mediana

1 puerro

1 taza de chícharos cocidos

1 ramito de perejil (opcional)

Sal y pimienta

Procedimiento

Dejar en remojo los pistaches sin cáscara por 2 horas y escurrir. Quitarles la piel lo mejor posible y reservar. Pelar y hervir la batata con una pizca de sal. Una vez cocida, colar y dejar enfriar. En una procesadora poner los pistaches y la leche vegetal. Procesar bien. Luego agregar la batata, sal y pimienta a gusto y procesar un minuto más hasta lograr una sopa cremosa.

Verter la sopa en una olla y cocinar a fuego medio hasta romper hervor y reservar (agregar agua si fuera necesario). Cortar el puerro en aros o tiras finas. Saltear en una sartén con un poco de aceite hasta que comience a dorar. Incorporar los chícharos, integrar y reservar. Y para emplatar, verter una porción de sopa en un bowl pequeño o plato hondo, incluir el puerro con chícharos por encima a gusto y decorar con perejil picado.

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