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Restaurantes para celebrar el Día de las Madres en la CdMx

Te compartimos una guía breve con opciones para que sorprendas a tu mamá y coman muy rico

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Ay… las mamás. ¿Qué haríamos sin ellas? ¿Quién nos pediría sus tuppers que nos prestaron para el itacate? ¿Quién nos curaría todos los males con ese tecito o caldito de pollo hecho con mucho amor? Por eso, cada que tenemos oportunidad, más allá de un 10 de mayo, queremos devolverles un poco de todo lo que nos dan. Es por eso que te ayudamos con ideas para salir de la rutina y llevarla a disfrutar un delicioso platillo.

En la siguiente lista encontrarás lugares con un menú especial para el Día de las Madres. Es importante mencionar que debes reservar con anticipación y checar a detalle la oferta gastronómica para que mamá elija su favorita.

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Lugares para el Día de las Madres

Foto. Cortesía

Nicos

Uno de los restaurantes clásicos de Clavería que tiene gran sazón, pero también una gran historia. Para esta temporada es un imperdible pues detrás de sus composiciones está madre e hijo.

El 10 de mayo será la excusa para su nuevo menú con platillos tradicionales mexicanos y preparados con ingredientes de temporada al estilo del  chef Gerardo Vázquez Lugo. Por ejemplo, un ceviche verde de kampachi, una col rostizada en pipián de pistache o unas costillas al mezcal; también puedes optar por sus clásicos: la conmovedora sopa seca de natas, o el delicioso pollo con mole.

Además, para brindar, tienen vino mexicano en su carta recién renovada y curada por René Rentería, que durante siete años consecutivos ha sido reconocida por la revista Wine Spectator como una de las mejores del país. 

Detalles y reservas en @nicosmexico

Foto. Cortesía

Arango

Con una gran vista y ubicación en las inmediaciones del Monumento a la Revolución, Arango, cocina de raíces podría convertirse en un nuevo ligar favorito de mamá; además, estarán obsequiando un coctel con mezcal el 10 de mayo.

Respecto a lo que pueden pedir, están platillos como esquites negros con rabo de res braseado; el mar y tierra “Tribilín” (láminas de salmón y res selladas con mayonesa de chapulines y queso de Chiapas); el pollito de leche rostizado o la tarta líquida de chocolate.

Detalles y reservas en @arango_cocinaderaices

Foto. Cortesía

Sing

Pensando en consentir a la reina del hogar, para este 10 de mayo, ha preparado un menú especial, inspirado en satisfacer los paladares de las mamás que de acuerdo al chef, “son expertas tanto en la cocina como para comer, pueden identificar sabores y aromas en un bocado”, dijo.

Para festejar a mamá, la propuesta gastronómica incluye, como primer tiempo una sopa criolla, elaborada con caldo de res al jerez, huevos de codorniz, filete de res, salteado con pimientos, estragón y capellini.

El platillo estrella es un pulpo maya o pulpo chúuk, que está cocinado a la parrilla y servido sobre una cama de esquites con un togarashi, que integra siete especias diferentes, entre ellas el pericón, epazote, comino, pimienta gorda, por mencionar algunas.

Y para cerrar con broche de oro, el postre es una pavlova, que consiste en un merengue con frutos rojos; acompañado por un cóctel de la casa.

Detalles y reserva: @singcdmx

Foto. Cortesía

Somsaa

Para las exploradoras y de gustos exquisitos, llévala a probar lo que proponen en Somsaa, la más reciente apertura de la chef Somsri Raksamran de Grupo Galanga, un paraíso de cocina asiática contemporánea acompañada de una carta de vinos espumosos de todo el mundo. Además, en una hermosa casona de la colonia Roma.

No dejes de examinar la carta de postres, hay desde los famosos mooncakes hasta un pastel de matcha o mango acompañados del ritual del té, un plan súper especial.

Detalles y reservas en @somsaamx

Foto. Cortesía

Balta

Un toque y sazón muy francés es el que encontrarás para mamá en este restaurante que se ubica en el piso 12 del hotel Sofitel; además, tiene una vista envidiable a Reforma y el Ángel.

Para esta celebración, podrás probar un poco de su cocina de mar y tierra, ingredientes que evocan a las costas del Mediterráneo. Por ejemplo, en la entrada un tiradito de atún, aguacate, cítricos y chicharrón de pescado; de plato fuerte, desde pasta casera, salsa pomodoro y canelloni de berenjena hasta pollo orgánico frito y de postre, puede ser una tarta de mamey única.

Es un menú que ellos definen como family style de 3 tiempos.
Detalles y reservas en @baltamexico

UNA CELEBRACIÓN DE AMOR Y SABOR EN BAJEL

Alrededor de una arquitectura versátil, elegante y cálida, Bajel se convierte en el lugar perfecto para una velada con mamá que logrará cautivar su corazón con su propuesta gastronómica ecléctica a través de un menú 4 tiempos con retazos de viajes culinarios de todo el mundo.

MENÚ 

Ensalada de verdes, fresas, camembert, aliño de balsámico y jamaica

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Lobina zarandeada con quínoa de frutos secos y menta

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Magret de pato con salsa de frambuesa y jus, higos y patatas panaderas

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Mousse de chocolate con chile, espuma de Saint Germain y helado de Pixtle

Está exquisita experiencia de sabores se podrá vivir el 10 de mayo y tendrá un costo de $1,350 pesos por persona.

Foto. Cortesía

Azur

Dense un respiro entre árboles y visiten el restaurante Azur en el Ajusco con el brunch que tienen preparado para el sábado 13 y domingo 14 de mayo en un horario de 9:30 a 13:30 horas.

Habrá fruta, un bagel a elegir (huevo con tocino, arrachera, jamón con queso, vegetales al grill con queso panela o salmón ahumado), hot cakes ilimitados, una mimosa de cortesía, y café de olla; aunque si quieres algo por la tarde, construyeron un menú con cortes de carne selectos, salmón, deliciosas hamburguesas entre otros platillos.

La naturaleza y el ambiente del lugar son ya un par de detonantes importantes, pero además habrá música en vivo.

Detalles y reservas en @azurprimesteak

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Bellopuerto

Fresco y de temporada. Para compartir y con buena coctelería. Aprovecha la fecha para visitar con tu mamá, Bellopuerto.

Aquí destacan las propuestas gastronómicas de comida del mar, de puertos como Guerrero, Veracruz y Sinaloa, sus principales proveedores; pero si quieren algo diferente, también hay tacos de tuétano, rib eye añejo, vacío, ensalada San Cristóbal, verduras al carbón, arroz blanco y jugo de carne, entre otros platos.

Detalles y reservas: @bellopuertomx

Marcello

Si a tu mamá y a ti les gusta compartir su amor por la comida, el cine y lo vintage, pueden rodearse de todos esos elementos en este restaurante.

Su decoración está inspirada en la década de los 60 y las recetas en varios clásicos de la comida italiana, pero con interpretaciones memorables de la chef Ximena Zamudio. Te sugerimos probar la lasaña en forma de rollo y no como la que estás acostumbrado; además, la pizza de vegetales o la que lleva pesto de pistache. También tienen un helado imperdible hecho al momento. Valdrá la pena la espera.

Por cierto, por la fecha le obsequiarán a mamá un delicioso martini.

Detalles y reservas: @marcello.mx

Foto. Cortesía

Magda

El nuevo restaurante del chef Mario Espinosa, Magda, inspirado en el río que pasaba por la zona sur de la CdMx, es uno de los spots ideales para consentir a mamá. Además de tener una arquitectura deslumbrante, también el menú que tiene previsto para la fecha.

Prepararon un menú con filete de res, mole blanco de fiesta, puré de cebolla caramelizada, guía de chícharo y, con el cierre que solo puede darles su pastel Ópera. Media porción de una rebanada es gratis para ella.

Por cierto, si vas en el desayuno habrá una mimosa de cortesía para tu mamá.

Detalles y reservas: @magdasanangel


Foto. Cortesía

 Kun Reforma

Si prefieren algo al aire libre, ¿qué tal la terraza de un hotel con un restaurante de muy buena calidad?

La propuesta es del chef Fernando Martínez Zavala. Podrían compartir un pescado sarandeado, pedir tacos de camarón y, por supuesto, sus mejillones, los cuales preparan con ingredientes de diversas partes del mundo. Además, no olvides probar su clamato.

Detalles y reservas: @kunreforma

Foto. Cortesía

Cardín Pastelería

¿Y el postre? Este es el lugar perfecto para llevar a mamá después del festín. Este año nos proponen un entremet de chocolate (Bizcocho de chocolate, creme brulée de café, crujiente de chocolate con avellanas y nueces y mousse de chocolate 70% cacao.) o un lindo pastel con decoración de flores (bizcocho de vainilla y nuez relleno de mermelada de fresa decorado con betún de mantequilla). Además, sus famosos cuacks, pero ahora con lavanda, semilla de amapola, relleno de crema de limón y cubiertos con chocolate blanco y flores de lavanda

Detalles y reservas @cardinpasteleria

Foto. Cortesía

Alchemist Roof Top

Visita la recién inaugurada Alchemist Roof Top, una terraza que destaca por la alquimia que logra en el ambiente y su propuesta gastronómica, ubicada en el piso 15 del Hotel Hilton Mexico City Santa Fe.

El menú para esta ocasión se ofrecerá el 13 de mayo y fue creado por Hernán Roldán contempla tostadas de atún o trilogía de tacos salmón; ciabatta de vegetales, postre y mimosas ilimitadas por dos horas.

Detalles y reservas en  mexsa_marketing@hilton.com o vía telefónica al 56 2553 4373

Caprice

El Grupo Rosa Negra, se inspira en la gastronomía francesa y los espectáculos de jazz y baile de los años 20’s con Caprice, su nuevo restaurante que recientemente abrió sus puertas en la avenida Masaryk.

Si la reina del hogar es fanática de las experiencias culinarias, este lugar es el ideal, pues podrá disfrutar de una cena, en compañía de buena música y shows, con cantantes en vivo, bailarines, acróbatas y artistas internacionales.

Con elegantes mesas y vajillas, que te enamoran desde que te sientas, serán las aliadas para que tu disfrute sea aún mejor. Su menú es surtido para todos los gustos, encontrarás clásicos como el camarón nigeriano UI bañado en una extravagante salsa de alioli de estragón y chiles fresnos; y platillos nuevos como el dover sole fish, así, como los mejores cortes de carne, pastas, mariscos y rissotos.

Detalles y reservas en  www.capricerestaurant.com/es o vía telefónica al 55 89 67 60 75

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