Celia Florián y Rosario Cruz recibieron el premio Guardianas de la Tradición de la Cocina Mexicana, Premio Féminas 2021 este lunes en el Primer Encuentro Internacional de Gastronomía, Mujeres y Mundo Rural en Austrias, España.
Este congreso tiene como principal objetivo reconocer y visibilizar a la mujer en la gastronomía y en comunidades rurales.
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Celia Florián lleva Oaxaca en la piel
Oriunda de Oaxaca, Celia Florián ha sabido llevar cada ingrediente tradicional a sus fogones, conservando las historias y la magia de su tierra.
Es dueña del restaurante Las Quince Letras en Oaxaca y de Pasillo de Humo en CDMX. Sus saberes culinarios, la han permitido visitar culturas y países como Francia, Italia, Argentina, Líbano, España y Estados Unidos llevando en alto la cultura gastronómica mexicana.
Actualmente es líder de una red de cocineras tradicionales, la cual se encarga de preservar las técnicas e historias que deambulan en los hogares oaxaqueños.
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