Octubre nos hace sentir que cada vez estamos más cerca del fin de año. Este mes, al igual que otros tiene ingredientes que honran cualquier platillo que preparemos.
Estas son las frutas y verduras de temporada de acuerdo con la Procuraduría General del Consumidor, (PROFECO).
Leer más:
- Frutas y verduras, protagonistas del 2021
- Nadie se resiste a un yakimeshi de verduras
- Cenas que aumentan el colágeno
Verduras
- Verdolagas
Van perfectas acompañadas de cerdo en salsa verde o pollo. Si están frescas y son del día mucho mejor.
- Ejotes
A la mantequilla quedan deliciosos, son un snack generoso y sustancioso.
- Chile poblano
Desde septiembre este ingrediente engalana los mercados. Se puede prepara de diferentes formas, en cremas, sopas y hasta en rajas con crema. ¿Tú cómo las preparas?
- Berenjena
No olvides ponerla en sal con agua antes de comerla. Queda perfecta en una ensalada
- Calabaza
Es rica en magnesio, vitamina A, C y E. Es ideal para esta temporada y preparar uno de los postres tradicionales calabaza en tacha.
Frutas
- Dátil
Es muy conocido dentro dentro de la gastronomía árabe; sin embargo, ha ganado terreno en diferentes países. Lo puedes ocupar en licuados, postres o como aperitivos.
- Durazno
Queda perfecto en una gelatina de mosaico, en yogurt y hasta en cerveza. Entre más dulces estén, mejor.
- Chirimoya
Esta es una fruta muy poco conocida; sin embargo queda perfecta en helados, gelatinas y smoothies.
- Lima
Prepara sopa de lima, o postres, la puedes utilizar rayada y hasta para prepara panqués.
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: