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Modernist Bread, la biblia para los amantes del buen pan

Seis tomos forman parte de esta enciclopedia galardonada como los mejores libros de cocina del siglo

No es una casualidad y ni un golpe de suerte que un libro tipo enciclopedia gastronómica haya sido ganador del premio James Beard Award; Premios de la Asociación Internacional de Profesionales Culinarios; Premio Jane Grigson por Beca Distinguida y Profundidad de Investigación en Libros de Cocina; de los Gourmand World Cookbook Awards; Mejor libro de alimentos del año y Mejor editorial de libros de cocina; de las categorías PubWest Design Awards, Reference Book (Gold) y Special Edition (Silver) y Ganador, Premios a la excelencia en libros, categoría Libro de cocina en 2018.

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Páginas interiores / Foto: Cortesía Modernist Cuisine

Modernist Cuisine es un equipo interdisciplinario establecido en Bellevue, Washington, fundado y dirigido por Nathan Myhrvold. El grupo incluye a científicos, chefs de investigación y desarrollo y un departamento editorial completo, todos dedicados a promover el estado del arte culinario a través de la aplicación creativa del conocimiento científico y las técnicas experimentales.

Cuentan con enciclopedias completas como La fotografía de la cocina modernista, La cocina modernista en casa, Cocina modernista y Pan modernista, en este último, colabora Francisco Migoya, chef panadero y repostero mexicano, jefe de cocina del equipo culinario que ha investigado con minuciosamente todas las recetas que se incluyen en esta obra.

Francisco Migoya / Foto: Cortesía Modernist Cuisine

Se trata de un juego de seis volúmenes en el que, a través de miles de magníficas fotografías y útiles diagramas, el arte, la ciencia y la tecnología de la cocina cobran vida.

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“Este no es otro libro hermoso sobre la panadería, sino una verdadera Biblia para los amantes del buen pan. ¡Una necesidad!” – Eric Kayser

Francisco Migoya fue el encargado de comandar los trabajos de investigación que permitieron dar vida a seis volúmenes con la siguiente temática: Historia y fundamentos (Volumen1), con una mirada histórica a diferentes culturas, dietas y condiciones de elaboración; Ingredientes (Volumen 2), con un planteamiento de los ingredientes para la preparación de la panadería básica; Técnicas y equipamiento (Volumen 3), muy importante contar con la elaboración y cocción correcta; Recetas I (Volumen 4) y Recetas II (Volumen 5), con más de 1200 procesos guiados para elaborar panadería dulce y salada; y Manual de cocina (Volumen 6), que concentra los secretos, las técnicas y las tendencias en panadería.

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Modernist Bread es la colección de libros sobre el arte de la panadería escrito por Nathan Myhrvold, fundador del laboratorio de cocina Modernist Couisine, en el que descubrirás recetas y técnicas innovadoras desarrolladas por el equipo de Modernist Cuisine que no han sido publicadas en ningún otro lugar. 

Portada Modernist Bread / Foto: Brenda Vega

Sin lugar a dudas Modernist Cuisine: el arte y la ciencia de la cocina en general, es un tratamiento revolucionario de la cocina que traspasa los límites de las artes culinarias. 

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