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Foto: Xiomara Flores/El Sol de Orizaba

Lanzan una guía de comida mexicana desde EU

La plataforma Taste Atlas le rinde tributo a nuestra comida de la mano de expertos

Por Xiomara Flores

Una de las gastronomías más exquisitas del mundo sin duda es la mexicana pues su fusión de la época prehispánica con la conquista europea hizo de esta comida la combinación perfecta para el paladar de la población.

En alimentos como el pambazo se tiene registro que vino de panaderos europeos quienes enseñaron a los mexicanos a preparar el pan que degustaría la realeza, mismo que hace alusión al volcán más alto de México, el Pico de Orizaba.

Otros platillos concentran ingredientes cosechados en esta tierra como el maíz, algunas plantas y granos diversos así como condimentos que dan sabor a la cocina tradicional.

Si hablamos de comida mexicana ¿qué es lo primero que se te viene a la mente? Antojitos, mariscos, tacostortastamales, entre otros ¿no?, pero si te dijéramos que en el extranjero han catalogado los mejores sabores de nuestra gastronomía, ¿qué opinarías?

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Recientemente el portal estadounidense Taste Atlas hizo pública su “guía” sobre los mejores platillos mexicanos así como los que considera los mejores restaurantes de nuestro país basándose en las recomendaciones de expertos en esta índole.

Recordemos que la Gastronomía Mexicana es reconocida como Patrimonio de la Humanidad desde 2010 por la Unesco, al ser considerada como parte de la identidad mexicana.

El atlas https://www.tasteatlas.com/ tiene una sección completa dedicada a México en donde revela más de 300 platillos y bebidas típicas para consumir (extranjeros) durante su estancia en tierras aztecas.

¿Qué platillos mexicanos son más populares?

Los cinco platillos más populares en esta guía son:

  • Tacos
  • Nachos
  • Fajitas
  • Tamales
  • Burritos

Pero también aparecen: Enchiladas, guacamole, barbacoa, tortas, pico de gallo, carnitas, cochinita pibil, molletes, chalupas, gorditas, tacos de canasta, elote preparado, entre otros.

Entre los platillos veracruzanos ubicamos en el lugar 76 de 339 platillos al pambazo cuya calificación, según expertos es de 4.1, no obstante, los estados con más platillos en el Atlas provienen de Ciudad de México, Puebla, Playa del Carmen y Cancún, por mencionar algunos: A través del enlace https://www.tasteatlas.com/mexico puedes consultar cada uno y por qué no, programar una visita a cualquiera de esos restaurantes reconocidos por expertos en Gastronomía.

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