Cerca de la zona de pits del Autódromo Hermanos Rodríguez, donde usualmente sucede la acción durante las carreras, el jueves 29 de junio se llevó a cabo el Michelin Chef Meets Mexico y Autoart World.
La entrada se engalanó con una alfombra roja y 12 autos únicos apostados sobre la pista, que posteriormente servirían de lienzo para ser intervenidos por 15 famosos artistas plásticos, ambientados por música en vivo con un big band, DJ´s, show de luces y fuego.
Incluso, ya que el evento sugería asistir con el dress code de vestimenta blanca, podías solicitar a los artistas que pintarán tu ropa para estar ad hoc con los autos de lujo.
Frente a ellos, el equipo de Aderezo pudo recorrer cerca de ocho garajes acondicionados para ubicar recintos gastronómicos de los chefs más importantes del momento, quienes ofrecieron degustaciones de varios de sus mejores platillos. En ellos también se encontraron varias barras de vinos, destilados, coctelería, café y bebidas.
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Estos son algunos de los chefs que participaron y su apuesta para el evento:
–Alberto Ferruz, chef español poseedor de 3 estrellas Michelin. Presentó sus platillos más icónicos de su restaurante Bon Amb, junto con la chef y actual jefa de cocina Emmanuel Baron, dueña de una estrella michelín, en su restaurante Casa Pepa.
El estilo de la cocina de Bon Amb emplea frutos del Mediterráneo y a la Marina Alta alicantina para sus pescados y mariscos; estos se unen a los productos de su rica huerta, por ejemplo, las hierbas del Montgó.
-Por otra parte, la tradicional cocina de humo oaxaqueña de la cocinera Rosario Cruz Cobos “Charito”, como le dicen de cariño.
Ella es la actual reina de la cochinita asada que identifica a la Cuenca del Papaloapan. A sus 53 años, no sólo es la heredera de una tradición traída por sus abuelos desde Cuba, sino que además puede testificar que en Chiltepec se hizo más célebre esa receta, gracias a que su papá la ofreció por primera vez en su fiesta de bautizo.
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La cocinera presentó tacos de lechón asados a la brasa, acompañados de sus tradicionales salsas oaxaqueñas; además de los ya tradicionales tamales oaxaqueños.
-Otra de las apuestas en mesa corrió a cargo del chef ejecutivo de Fónico, Billy Maldonado. Sirvió una serie de platillos tradicionales mexicanos con su característica gama visual que contrasta con el diseño sofisticado y atemporal.
De él pudimos recibimos ostiones a la brasa con jugo de carne; un crudo de jurel con zapote negro y mandarina; un risotto de jalapeño, limón y camarón del mar de Cortés; una lobina rayada de la Baja California con vinagreta de frijol rojo o short rib glaseado con maracuyá y chile ancho y puré de zanahoria.
-Además, estaban dos chefs que pertenecen a Grupo Anderson’s, el chef del restaurante Ilios, Saúl Castillo y el chef Pedro Abascal del restaurante Harry´s Prime Steakhouse & Raw Bar, conocido por tener una participación en el programa de televisión Master Chef. Ambos nos compartieron un poco de su trayectoria.
En el caso de Castillo, una selección de pescados y mariscos premium, en su estilo de cocina griega: platos de su creación como láminas de calabaza y berenjena capeadas a la parrilla, o coliflor sobre cremoso de feta con hojas de menta, zaatar y miel. Abascal, presentó cortes de carne y productos del mar.
La experiencia culinaria de Michelin Chef Meets no termina, tiene listas otras fechas en ciudades de mexicanas de Puerto Vallarta y San Miguel de Allende; y en el ámbito Internacional Las Vegas, Houston, Miami, en Estados Unidos; Costa Rica, Ecuador y Perú.
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