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Qué es el cold brew por qué hay razones para amarlo

Tiene bajos niveles de acidez y un sabor muy elevado, además es perfecto cualquier época del año

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No hay nada más reconfortante que una taza de café calientita y aromática en temporada de lluvia; pero si eres un asiduo a buscar algo nuevo y diferente qué tomar, definitivamente tienes que darle una oportunidad al cold brew.

Foto: Unsplash

Pero empecemos poco a poco…

El cold brew es una bebida perfecta para cualquier temporada, es un café que se filtra a temperatura ambiente y que se deja reposar de 12 a 24 horas en promedio y que después se sirve frío; lo mejor de todo es que conserva todas sus propiedades.

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Su extracción es lenta, esto hace que salga un líquido muy intenso y oscuro, el cual posteriormente se diluye con agua fría, caliente o leche.

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Su preparación

Se hace con café molido muy grueso; sin embargo, la molienda y el agua nunca están en contacto.

Para su elaboración, en la mayoría de los casos se utilizan cafeteras que son como dos jarras apiladas; en la de arriba se coloca el agua a temperatura ambiente; en medio, en una canasta que contiene un portafiltro, se colocan los granos molidos. Así el líquido cae gota por gota de forma lenta hasta que se llene la jarra después de un día.

Foto: Unsplash

¿Cómo está hecho el cold brew?

Ingredientes:

  • Tu café favorito
  • Prensa francesa o jarra de vidrio
  • Filtro para café

Procedimiento:

  1. Agregar 150 gramos de café en tu prensa francesa o en una jarra de vidrio.
  2. Verter de forma lenta el agua, a unos 20 grados.
  3. Dejar reposar durante 2 minutos.
  4. Bajar la tapa de la prensa francesa, si optaste por la jarra de vidrio mezclar el café con agua.
  5. Deja reposar la mezcla durante 18 o 24 horas a temperatura ambiente o en el refrigerador.
  6. Colocar un filtro para vaciar la mezcla y evitar que haya sedimentos.
  7. Servir.

Aderézalo con: Leche y agrega un poco de caramelo líquido a tu cold brew.

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