Si quieres darle un respiro a las cervezas y vinos, y tragos en general, acá te dejamos una una misión por explorar: el sake.
En japonés, la palabra sake hace referencia a cualquier bebida alcohólica. En el Occidente se le conoce como vino de arroz, es un líquido preparado de una fermentación de arroz, y no de su destilado. Se pueden usar distintas variedades de arroz, pero la específica para elaborarlo en Japón se llama sakamai.
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Es una bebida nacional e incluso de consume de forma habitual con un significado espiritual. Se puede servir frío, tibio o caliente, esto dependiendo del platillo a acompañar, la ocasión e incluso estación del año. Cuando el sabor del sake es fuerte, contiene más aminoácidos.
Tipos de sake
Existen diversos tipos, y todo depende de su calidad y preparación. Entre las variedades más conocidas están:
Namazake
Este no pasa por ningún proceso de pasteurización y es microfiltrado antes de ser embotellado. Se recomienda tomarlo frío o con hielo.
Junmai
Está elaborado únicamente con arroz koji y agua. Su sabor es suave. Se puede tomar frío o caliente.
Nigori
Este sake contiene diminutas partículas de arroz y es ligeramente dulce. Se disfruta más frío.
Hosku
Envejece en un ambiente controlado y como resultado se obtiene un color ámbar y un líquido maduro.
Namachozo
Este es pasteurizado una sola vez antes de ser embotellado. Es fresco. Se recomienda tomar frío o con hielo.
Taru
Se almacena en barriles y absorbe la fragancia fresca de la madera. Se recomienda a temperatura ambiente.
Futsushu
Se trata de una de las variedades más populares en Japón. Es muy versátil y se puede tomar frío o caliente.
Recetas con sake
El sushi, uno de los platillos japoneses más famosos y es ideal para comerlo acompañado de un sake; por eso, en Aderezo queremos que intentes probar estas recetas de Nami y el bartender José Luis León.
Rice Cucumber
Ingredientes
- 30 ml Nami Junmai
- 30 ml Té verde
- 60 ml Aloe
- 60 ml Jugo de pepino
Preparación
- Colocar los ingredientes en un shaker
- Enfría con el método de throwing
- Cuela sobre vaso y decora con slice de pepino
Satoru
Ingredientes
- 45 ml Nami Junmai
- 45 ml Vino rosado
- 30 ml Agua de arroz
- 2 pzas Fresa
- 1 gr Stevia
- 3 pzas hielo cubo
Preparación
- Agregar todo a la licuadora y mezclar hasta integrar perfectamente
- Servir en vaso y decorar con fresa.
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