El mundo detrás de la barra es cada vez más desafiante, por lo que bartenders de distintas latitudes del mundo, se actualizan constantemente para demostrar sus habilidades y talento que hay en cada “shakeo” y como muestra de esto, se realizó Pamalogy, el primer torneo híbrido organizado en México por Pama, un licor ultra premium de granada con un toque sofisticado de vodka y tequila.
La competencia inició primero como un torneo virtual y posteriormente presencial al que bartenders con amplia trayectoria, amateurs y hasta aficionados a la coctelería se unieron al enviar sus videos donde preparaban sus recetas favoritas, bajo diferentes técnicas, las cuales fueron evaluadas por un jurado integrado por reconocidos expertos, personalidades de la industria y representantes de la firma.
La final se llevó a cabo recientemente en el bar de Casa Kun, al interior del hotel boutique Carlota, donde la destreza, creatividad y pasión fueron algunos de los elementos que más de 30 bartenders pusieron a prueba en cada una de las etapas del concurso.
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En la primera edición de Pamalogy resultaron ganadores Karla Fiesco del bar Kaito del Valle; Irving Araico de Carajillo Roma, y Andrés Ayala, quienes compartieron con Aderezo, las recetas de los cocteles con los que se coronaron.
Pama milk punch & sour – Andrés Ayala
Ingredientes
- 90ml Pama milk punch
- 15ml Pama
- 15 ml tequila reposado
- 30 ml jugo de toronja
- 3 golpes Peychaud’s bitter
- Clara de huevo
- Top de soda
- Garnitura
- Granada fresca
- Hoja de palma
- Twist de toronja para aromatizar
Preparación
1. En un shaker agregar una clara de huevo y Pama Milk Punch.
2. Añadir tequila reposado y licor Pama. Incluir jugo de toronja y tres golpes de Peychaud’s Bitter.
3. Realizar Dry Shake.
4. Agregar hielo y Shakear nuevamente.
5. Decorar con hoja de palma (plátano) y servir haciendo doble colado.
5. Finalizar con dash de agua mineral y twist de toronja para aromatizar.
Persephone – Karla Fiesco
Ingredientes
- 60 ml Pama Liqueur
- 45 ml Ginebra
- 150 ml top soda de té blanco
- Chocolate y matcha azul
- bitter pimienta rosa
Preparación
1. En un vaso highball con hielo agregar la ginebra.
2. Verter el licor Pama y terminar con Top de soda de té.
3. Añadir un par de gotas de bitter de pimienta rosa.
4. Con una pinza mini colocar un ramo de flor de nube.
PamArte – Irving Araiko
Ingredientes
- 45 ml Pama Liqueur
- 30 ml Tequila
- 30 ml Jarabe de chile ancho
- 15 ml jugo de limón
- 45 ml jugo de toronja
- garnish suprema de toronja y chile ancho caramelizado
Preparación
1. Añadir a un shaker hielo con licor Pama y jugo de limón.
2. Agregar jarabe de chile ancho, jugo de toronja y tequila.
3. Shakear y servir en un highball con suficiente hielo.
4. Adorna con una suprema de toronja y chile ancho caramelizado.
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