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Foto: Adrián Vázquez

Cómo escoger el mejor chocolate para un regalo

El chef mexicano Luis Robledo de Tout Chocolat, nos dio valiosos tips

En Navidad, 10 de mayo o 14 de febrero, es uno de los regalos más comunes para mamá además de las flores, son los chocolates, ¿pero sabes por qué en fechas especiales optamos por obsequiar chocolates?

Para despejar esta incógnita, el chef mexicano Luis Robledo de Tout Chocolat, nos explicó que aunque México es uno de los principales productores de cacao, los mexicanos no solemos consumir chocolates a diario, solo en ocasiones especiales.

“Los chocolates son un regalo, siempre optamos por regalarlos en fechas ocasionales, como el día de la madre, el 14 de febrero o Navidad, por lo que yo refiero siempre a que es los chocolates son un regalo ocasional”, nos contó el experto.

El chef chocolatero Luis Robledo. Foto: Adrián Vázquez

Durante un taller que impartió junto a tequila Tres Generaciones descubrimos como maridar los chocolates con el destilado nacional, “Siempre pensamos que los chocolates son para comerse solos y la realidad es que es un alimento versátil que se puede acompañar con cualquier bebida, con vino, tequila o hasta champagne”, explicó.

El chef chocolatero sugirió combinar con tequila añejo que convive armoniosamente en paladar con notas dulces. Otra recomendación fue combinar con el tequila añejo cristalino, un líquido que, además de tener dulzor y frescura tiene notas ahumadas y a miel que el añejamiento en barrica aportan a este líquido.

Antes de regalar chocolates, debes saber algunas recomendaciones. Foto: Adrián Vázquez

Robledo, quien inició su trayectoria en el mundo de la gastronomía en 1998 en la ciudad de Nueva York, nos compartió valiosos tips para saber el mejor chocolate para consentir a la reina del hogar.

Elige los que tengan

  1. Menos contenido de azúcar y más porcentaje de cacao.
  2. Que solo contengan manteca de cacao
  3. Que estén recién hechos o frescos, es decir que no tengan más de seis o siente meses de haberse producido
  4. Recuerda siempre revisar la etiqueta, esa será tu guía para saber cómo fue hecho.

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