La papaya es una fruta que se cultiva en muchas regiones tropicales y subtropicales del mundo. Tiene una forma alargada u ovalada y su pulpa es de color naranja o amarillo, con semillas negras en su interior. La papaya es conocida por su sabor dulce y su textura suave y jugosa. Es preferida por su fibra y sabor inigualable.
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Se utiliza en una variedad de platos, desde ensaladas y batidos hasta postres y salsas, por eso nuestra querida Doña Piña nos viene a guiar para aprender a seleccionarla con sus tips de esta semana.
Nuestra marchante recomienda que “no debe estar ni muy dura ni muy madura ni muy floja, debe estar maciza para que esté dulce y sabrosa”.
Cuenta que una de las mejores es la papaya originaria de Oaxaca, porque no tiene un tamaño tan grande y resiste a varias inclemencias del tiempo.
Por otro lado, nuestra amiga Piña nos dice que si quieres que te aguante para varios días “la debes de comprar más dura para que te rinda unos tres o cuatro días”, pero si la quieres para ese mismo día debe estar bien suavecita.
Otro tip que nos comenta es que para aprender a palpar se deben usar sólo las yemas de los dedos sintiendo la textura, sin apachurrar u oprimir en exceso.
Además recomienda que si la quieres madurar, debes dejarla en la intemperie, no en el refrigerador, para que no pierda tantas propiedades.
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La experta y nuestra gurú, se encuentra en la frutería Marthita, en el local 266 del mercado de San Cosme. Puedes consultar tus dudas y pedidos a su WhatsApp 55 73 34 09 85; además, si nos sigues en el Instagram de Aderezo puedes descubrir sus recomendaciones en voz propia.
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