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Foto: Cortesía

Teppan Grill: Un menú de fiestas patrias con un toque oriental

Aventúrate es este festín japonés inspirado en la gastronomía mexicana

¿Alguna vez has vivido una experiencia en un teppanyaki? Se trata de un estilo de cocina japonesa que se caracteriza por utilizar una plancha de hierro para cocinar ingredientes como carne, mariscos, verduras y arroz, frente a los comensales. Su prioridad es la cocción de los alimentos, dejando como segundo elemento el show que puede conllevar el arte de cocinar en estas planchas.

Y si quieres vivir de cerca todo esto, uno de los restaurantes del Hyatt Regency Mexico CityTeppan Grill especializado en teppanyaki japonés rinde un homenaje a la cocina mexicana a través de interesantes propuestas con un twist oriental.

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¿De qué trata la experiencia?

Por cuarto año consecutivo y a cargo de la chef Miriam Moriyama, prepárate para disfrutar de un menú que fusiona sabores esenciales de la gastronomía mexicana con técnicas de cocina japonesa.

Moriyama logra la incorporación de originales recetas en las que adhiere destacados ingredientes que se utilizan en México, como el pescado, la longaniza, la lengua de res, así como el acompañamiento picosito que logra el jugo de limón, cebolla y chiles serranos.

A través de cinco tiempos, que también se pueden pedir también de manera individual, podrás llevar a tu paladar por un festín que jamás te habrías imaginado. ¿Yakimeshi con longaniza? ¿Sopita que apapacha y recuerda a las recetas de las abuelitas pero con un toque japonés? Déjate sorprender por cada uno de los tiempos, maridando con el clásico tequila.

El menú completo

La degustación comienza con una original versión de un clásico de la Costa del Pacífico: el taco de pescado.

Taco Sushi: Nori cronante, variedad de pescado aderezado con spicy mayo, aguacate, mango, oba, semilla de ajonjolí y salsa de soya dulce.

A continuación se sirve el reconfortante caldo. Una receta que aporta la nota de calidez a los
primeros días del otoño, cuando las temperaturas comienzan a descender gradualmente.

Sopa Tori: Sopa de fideo delgado con pollo, caldo de soya, cebollín, poro frito y elote tatemado.

El tercer tiempo es una versión de los tacos de lengua al estilo teppan en la que se emplea una cocción
prolongada para enfatizar la suavidad de la carne, al tiempo que conserva su textura firme y jugosa.

Teppan de Lengua de Res: Lengua de res, puré de papa con queso parmesano mexicano, nopal, cebolla cambray y rabanito encurtido.

Enseguida se presenta uno que fue de los favoritos de Aderezo, por su mezcla de sabores que se incrementan con el limón.

Yakimeshi de longaniza: Arroz frito con longaniza, cebolla, setas, huevo, cebollín y chile serrano con cebolla en jugo de limón.

Para concluir, el dulzor y la frescura del mango, protagonista del postre.

Explosión de mango: Dacquoise de coco y almendra, mousse de vainilla con chocolate blanco, compota de mando y jengibre, salsa de mango.

El menú patrio de cinco tiempos, estará disponible hasta el 30 de septiembre con un precio de $950 por persona.

Dirección: Campos Elíseos 204, Col. Polanco

Instagram: @teppangrill_mx

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