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Foto: Facebook Teppan Grill

Restaurantes con menús que no te harán pecar en Cuaresma 

Opciones con mariscos, veganas y vegetarianas para comer sin culpa esta temporada

¡Ya llegó la Cuaresma! Y en esta temporada muchos buscan opciones deliciosas que se ajusten a la tradición de evitar la carne roja los viernes, sin renunciar al buen sabor. Afortunadamente, la Ciudad de México ofrece una amplia variedad de restaurantes con menús especiales para todos los gustos y presupuestos.

Desde mariscos y no mariscos frescos en puestitos de la calle, hasta propuestas veganas, vegetarianas y con mariscos en restaurantes de autor, en esta guía encontrarás opciones accesibles y sofisticadas para disfrutar de una comida sin culpas. Ya sea que prefieras un antojito callejero, una comida casera o un platillo gourmet, aquí te contamos dónde comer bien sin romper con la tradición.

Foto: Cortesía Malix

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Siembra comedor y tortillería

Inspirados por las tradiciones culinarias de diversas regiones de México, los chefs Karina Mejía e Israel
Montero han creado un menú especial para la temporada de Cuaresma en Siembra Comedor. Con
entradas como la empanada de bacalao a la veracruzana y la tlayuda con chorizo de pescado y cecina
de dorado
, y platos principales como el sope de pulpo al ajillo o el mextlapique de lobina, el menú rinde
homenaje a los ingredientes autóctonos del país, utilizando técnicas que han forjado su cocina.

Instagram: @siembra_comedor_tortilleria

Dirección: Av. Ejército Nacional Mexicano #314, Chapultepec Morales, Polanco V Secc.

La Plantisquería

El lugar ideal para probar todos los sabores del mar, pero con cocina vegana. Los visitantes pueden esperar una variedad de platillos innovadores y sabrosos que incluyen delicias como Tacos Bajasetadillas (setas a la parrilla), y una selección de empanadas. También tienen coctel de palmitoschilpachole de setasaguachile y más.

No te vayas sin probar el postre, un “Snickers” delicioso chocolatito casero con crema de cacahuete y dátil.

Instagram: @plantisqueria

Dirección: Chihuahua 207, Roma Norte

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Teppan Grill

Para esta temporada, Teppan Grill, bajo la dirección de la chef Miriam Moriyama, ofrece tres tiraditos
que combinan frescura y texturas en armonía. El tiradito de camarón se complementa con mango,
shiso y chile guajillo, mientras que el de kampachi sustentable incorpora un toque cítrico y especiado
con ponzu, jalapeño y menta. El tiradito de robalo, por su parte, presenta una mezcla de tanuki, takuan
y salsa de ajo y limón.

Instagram: @teppangrill_mx

Dirección: Campos Elíseos #204, Polanco

Hacienda de Los Morales

Con más de 20 años de historia, el Festival del Pacífico se ha consolidado como uno de los eventos más destacados en el calendario gastronómico capitalino.

Entre los platillos más representativos, destaca el chilpachole de jaiba y el pulpo con pipián de pistache.

En cuanto a las proteínas, los platos destacan especies provenientes de la costa, como el robalo, el pulpo y el salmón.

Instagram: @hdelosmorales

Dirección: Juan Vazquez de Mella #525, Polanco

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Lina

Como una oda a los productos del mar y los vegetales de temporada cocinados a la parrilla de leña, la
propuesta de la chef Mariana Villegas en la opción perfecta para disfrutar de los sabores de la
Cuaresma. Entre sus platillos más icónicos, ideales para esta época, se encuentran el tartar de trucha
con limón mandarina, jícama y crème fraîche de jamaica, la pesca del día al grill acompañada de
chileatole de hoja santa y escamas de papa confit, y la aclamada almeja reina al grill con elote tierno,
tuétano y erizo.

Instagram: @lina.cdmx

Dirección: Av. Yucatán #147, Roma Norte

Seitanicos Vegan Grill

Uno de los lugares favoritos de las nenis. Ubicado en la periferia del Metro Chabacano dirección Pantitlán, cuentan con un amplio menú en el que podrás disfrutar de nuggets de avenapapáshot dogsaros de cebollacostillas, choripan, postres, banderillas, y sus siete opciones de sus famosas hamburguesas.

También cuentan con una carta de bebidas que incluye mocktails, sodas tipo italianas, limonadas, taro, matcha, tapioca, malteadas y frappes.

Instagram: @seitanicos.mx

Dirección: Calle José Antonio Torres, Asturias

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Pan Comido

Juan Gabriel, Julieta Venegas, Alfonso Cuarón todos ellos se declararon veganos y sus nombres son protagonistas en la carta de uno de los proyectos gastronómicos ya clásicos en la CdMx por enaltecer la comida mexicana, pero con productos veganos.

Se trata de Pan Comido, un restaurante que desde hace 14 años y, a partir de no encontrar mucha oferta pensada en platillos sin proteína animal en la urbe, decidió hacer de este tipo de cocina ‘pan comido’.

Te sugerimos probar las alitas de coliflor, las enchiladas, el aguachile, los tacos o la hamburguesa de no pollo.

Instagram: @elpancomido

Dirección: Tonalá #91, Roma Norte y C. Darwin #118, Col. Anzures

Malix

Con una propuesta gastronómica que rinde homenaje al ciclo de la tierra y destaca los ingredientes de
temporada, la carta de Malix, dirigida por el chef Alonso Madrigal, ofrece opciones pensadas para
disfrutar durante la Cuaresma. Entre sus alternativas, algunas incluso veganas, sobresale el tamal de
mejillones
, que fusiona las prácticas culinarias tradicionales del país con un giro sorprendente.

Instagram: @malix_resto

Dirección: Av. Isaac Newton 104-Local 2 y 3, Polanco

Por siempre Vegana Taquería

¿Un molcajetito? ¿Cómo te caería? Acá tienen un trompo adobado de seitán del que saldrán tacos al pastor. También podrás encontrar tofu al albañilenfrijoladas rellenas de bistec (de trigo), tortas cubanassopa de tortilla, huarache de cecina (de trigo), tamales y platillos por temporada.

No te vayas sin probar el pan francés.

Instagram: @por_siempre_vegana_taqueria

Dirección: Manzanillo 18, Roma Norte

Aquiles

Con la firma del reconocido chef Aquiles Chávez, y en colaboración con La Fishería, su propuesta de mariscos sostenibles, desde el 10 de marzo hasta el 20 de abril, este festín transportará a sus comensales a la costa, con una selección de platillos que evocan a la cocina casera con un twist.

Desde tostadas de pulpo, sopa de mariscos, camarones al coco, hasta un ceviche de robalo blanco y pescadillas con guacamole tropical, este menú a la carta celebra la frescura y riqueza de los ingredientes del Pacífico Mexicano, combinando la tradición con técnica de alta cocina.

Instagram: @aquiles.restaurant

Dirección: Durango #280, Roma Norte,

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Gatorta

Posiblemente te has encontrado con algunos videos virales en las que se presume de estas tortas súper llenitas. Algunas de su top de ventas son la torta de seitán al pastor, la de salchicha de tofu y la que mezcla ambas: la gatorta cubana.

También hay de soya pibil, tacos, gringas, hotdogs y postres, así como menú de temporada para diferentes fechas.

Visítalos de martes a sábado de 12:00 pm a 7:00 pm y el domingo de 11:00 am a 5:00 pm.

Instagram: @gatorta_

Dirección: Puebla 182, Roma Norte

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