Llevar a mamá a un restaurante el Día de las Madres puede ser una forma especial de mostrarle cuánto la aprecias y quieres que se relaje y disfrute de una deliciosa comida sin tener que preocuparse por cocinar ni limpiar.
En ese día tan especial, demostrarle cuánto la quieres con una comida en su honor es una manera de honrarla y celebrar todo lo que ha hecho por ti a lo largo de los años.
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Por eso te presentamos algunas sugerencias para llevarla en su día, que la llenes de felicidad y buena sazón.
Aúna Café
Ubicado a solo unos pasos de Masaryk, pero con una vibra tranquila y acogedora, este emprendimiento cocreado por los chefs Jorge Vallejo y Fernando Torres, quien lidera la iniciativa, es ideal para disfrutar al ritmo que marque el antojo.
Una taza de café mexicano, una mezcla única de granos de Guerrero, Chiapas y Puebla, y alguno de los irresistibles panes horneados en casa, como la croncha –una fusión entre la tradicional concha y el pain au chocolat–, marcan la pauta para una mañana de complicidad.
El espacio, con sus maderas claras y el toque fresco de las plantas, invita a relajarse y tomar el tiempo de compartir platos como una gringa norteña con queso comté y machaca de res de Sonora, o unos huevos shakshuka con salchicha merguez de pato hecha en casa.
IG: Aúna Café
Yoshimi
Dentro del hotel Hyatt Regency Mexico City, está ubicado en un lugar incomparable para celebrar.
El menú, inspirado en el Hanami Sakura, la festividad que celebra el florecimiento de los cerezos en Japón, rinde homenaje a la cocina tradicional japonesa con cinco exquisitos platos creados por la chef Miriam Moriyama.
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El banquete incluye el yuzu miso sakana, una refrescante combinación de salmón, atún y robalo sobre una base crujiente de nori con yuzu miso; una ensalada tibia ebi sakura con camarones, brotes de espárragos, flor de brócoli y cebolla morada; y el sakura ice cream, un helado artesanal de cerezas negras que brinda un dulce final a la experiencia culinaria.
IG: Yoshimi
La Barra de al Lado
En la colonia Condesa se encuentra el proyecto más reciente de la chef Lula Martín del Campo y su hermano Nico.
Aquí, la tradición de la cantina mexicana adquiere un toque moderno y acogedor, resultado de la propuesta gastronómica de los anfitriones y la estética desarrollada por el despacho MYT+GLVDK.
Resulta irresistible sentarse en la barra, una pieza rescatada de una antigua cantina del año 1930, y brindar con un vermut por los momentos disfrutados durante el día y por todos los que quedan por vivir.
Terraza Palmares
Ubicado en la encantadora colonia Roma, en Durango #216, es una terraza donde puedes vivir una experiencia gastronómica única con una combinación de sabores increíbles, un ambiente cálido y acogedor, y lindas vistas.
Desde exquisitos platillos como el Salmón a la plancha hasta el irresistible Pulpo Chimichurri, acompañados de una selección de cócteles que te sorprenderán, en este balcón encontrarás todo lo necesario para consentir a mamá en su día especial.
Y para celebrar a mamá como se merece, hemos preparado una noche llena de música en vivo y un ambiente festivo que hará que la velada sea aún más especial.
Madereros
El nombre rinde homenaje a una parte importante de la historia de la colonia San Miguel Chapultepec, donde está ubicado el restaurante.
En los años cincuenta, la avenida Constituyentes era conocida como Camino de los Madereros. Esta vía era utilizada por camiones que transportaban madera desde el Estado de México hacia la ciudad, por lo que se le atribuyó este nombre.
El concepto del restaurante gira en torno a la madera, es un homenaje a la leña, las brasas, el asador y todas las delicias que se materializan en una cocina experimentada.
IG: Madereros
Paxia
Uno de los restaurantes del chef Ovadía de experimentos entre la tradicion y la innovación mexicana, en el restaurante puedes pedir a la carta o probar el menú degustación que consta de más de seis tiempos. La composición se hace por colores.
El menú degustación no tiene una temporalidad y los platillos que ofrece están dispersos en la carta: las quesadillas Oaxaca, la torta ahogada, el chile arropado, el filete con huitlacoche, la gordita de chicharrón prensado de pulpo, aguachile de semillas tatemado.
IG: Paxia
Magda
Un lugar histórico, que alguna vez formó parte del huerto del Convento del Carmen, en San Ángel, es ahora casa del nuevo restaurante del chef Mario Espinosa.
Se llama Magda en honor al único río vivo de la ciudad, el Magdalena. Para crear el menú, el chef se inspiró justo en los productos que se obtienen en un huerto a las laderas de un río, por lo que, en honor a la historia, su menú está lleno de productos frescos, con muchos vegetales y frutas.
IG: Magda
La perla negra
Este imperado en mujeres y cocina del mar, con un concepto hidden kitchen que elevará tus sentidos a través de su experiencia gastronómica.
El menú diseñado por la chef ejecutiva Liz Fernández combina mar y tierra con sabores elevados y experiencias no solo deliciosas si no emplatados a la perfección.
IG: La perla negra
Bencomo
Este es un restaurante de corte mexicano contemporáneo, un lugar donde encontrarás platillos que ensamblan modernidad con tradición, recetas de herencia que nos remontan a las raíces y recuerdos de nuestro México
Ubicado en la zona surponiente de la ciudad, en San Jerónimo, desnuda las creaciones de su chef, Erick Pedregal Peña, donde su gran imaginación y de técnicas depuradas se reunen con una investigación profunda de los ingredientes locales, de los usos y costumbres de las cocinas populares y de la historia de los Pueblos Mágicos de Puebla.
IG: Bencomo
Lardo
Este espacio informal en el que se propicia la convivencia. Esto se logra gracias a la configuración del lugar, que posee una extensa barra y una cocina abierta, que cuenta a su vez con un gran horno de leña, y a la propuesta del menú, pensado para compartir al centro de la mesa, y complementado por una cuidadosa selección de vinos, todos servidos por copeo, cervezas y destilados.
La propuesta gastronómica se centra en la calidad de los ingredientes a través de preparaciones sencillas. Nuestra oferta cotidiana se define a partir de los ingredientes de temporada.
IG: Lardo
Masala y Maíz
Es un restaurante en la Ciudad de México de los Chefs Norma Listman y Saqib Keval que explora la migración de ingredientes, técnicas de cocina y movimientos políticos entre el Sur de Asia, África del Este y México. Su comida se basa en años de investigación y estudio de las recetas familiares de ambos, así como el movimiento de ingredientes entre los tres continentes.
IG: Masala y Maíz
Máximo Bistrot
Hace 11 años, inició como un espacio para la creación de distintos platillos de un amplio rango técnico, trabajados con ingredientes nacionales y solo de la mejor calidad; un lugar cálido que transmitiera nuestra pasión por la cocina.
Después del grato camino recorrido sobre la calle Tonalá, se reubicaron a Álvaro Obregón 65 BIS, en un espacio amplio, iluminado por destellos de luz natural, cuidado por la meticulosa mirada de Gabriela López y con una cocina construida a partir de los primeros recuerdos del Chef Eduardo García, mientras dormía bajo el techo de un granero en Ohio.
A pesar de este gran cambio, sus principios fundados inicialmente permanecen intactos: hacer una cocina que distinga lo mejor del mejor producto disponible.
IG: Máximo Bistrot
Maza bistrot
Este lugar de comida hindi se inspira en una historia de amor franco-india, dos culturas se unen en la gastronomía para despertar tus sentidos.
Su leitmotiv en forma de pequeños thalis de acero está cuidadosamente diseñado para los amigos, familia y una comunidad para disfrutar.
Con productos locales y de temporada frescos, su cocina se aleja de lo convencional y enfatiza la alegría utilizando especias y texturas, combinando técnicas de cocina ancestrales e inspiración moderna, Maza se esfuerza por representar la simbiosis entre Oriente y Occidente.
No olvides disfrutar de una taza de chai con cardamomo, o tal vez de una copa de vino en la barra con tus platos favoritos.
IG: Maza Bistrot
Meroma
Este lugar de cocina contemporánea que se enfoca en el uso de producto fresco y local, preparado de una forma creativa y deliciosa, sumamente agradable, bohemio y chic que se presta para degustar tranquilamente de una cocina de inspiración.
El sitio dispone de área de bar y de un comedor con una pequeña terraza muy cool, ideal para una ocasión romántica. Imperdibles sus pastas y el pollo orgánico rostizado al horno.
IG: Meroma
Rosetta
Está ubicado en una gran mansión en la colonia Roma de la Ciudad de México. Su cocina está arraigada en un profundo respeto por los ingredientes mexicanos y se distingue por sus combinaciones innovadoras.
El menú a la carta siempre cambia según la estacionalidad y la disponibilidad de productos, y es conocido tanto por las creaciones únicas de la chef Elena Reygadas como por platos más tradicionales.
IG: Rosetta
Pelayo Cocina Maja
Este lugar está especializado en comida española con toques modernos. Encabezado por el chef Rodrigo Reyes, busca romper los paradigmas de la comida española, haciendo fiestas de sabor con nuevas propuestas encabezadas por excelentes contrastes con las que busca dejar su huella en la escena gastronómica mexicana.
El lugar se destaca por los tradicionales pinchos y tapas al centro, donde las croquetas de jamón y chipirones, las patatas bravas, que combinan su picor un una textura en boca inigualable, se roban el show. Aunque propuestas nuevas, como el tataki de res trufado, no se quedan atrás.
IG: Pelayo
La macaria
Las chefs reposteras Macarena Laris y Elena López se unen al festejo con productos de
temporada, que utilizan al limón como hilo conductor. En esta ocasión, hicieron uso
de su creatividad para lanzar cinco postres y seis frascos con distintos productos.
IG: La Macaria
Buñuelo
Y si, ¿en vez de regalar flores, regalas pan? Los hermanos Ariana, Julio y Carlos
González, de la panadería Buñuelo, se unen a la celebración con sus icónicos ramos
de pan dulce y cajitas de brownies de chocolate.
IG: Buñuelo
Los Panchos
Aprovecha para hacer tus compras y disfrutar de un taco de carnitas. Las cinco
sucursales de Los Panchos, al interior de El Palacio de Hierro Coyoacán, Satélite,
Perisur, Polanco y Santa Fe,regalarán una bebida de horchata con vodka, en consumos
superiores a $450.
IG: Los Panchos
Tezontle
Reconocido por su exquisita interpretación de la gastronomía mexicana, Tezontle Restaurante se une a la celebración del día de las madres con una propuesta culinaria que rinde homenaje a las tradiciones y sabores de Oaxaca. Desde los aromas tentadores hasta la presentación artística de cada platillo, cada detalle está diseñado para brindar una experiencia memorable.
En este día tan especial, nuestros chefs: Jorge Sibaja y Ezequiel Garnica, han preparado una selección exclusiva de platillos típicos de la carta que podrán disfrutar todos en la mesa, los platillos los puedes acompañar con un coctel elaborado con ingredientes frescos mexicanos.
IG: Tezontle
The Grill Table
Es el único restaurante con el concepto “grill table” en la CDMX , el cual te llevará a un viaje culinario único, donde no solo disfrutarás de nuestra mejor selección de cortes, sino de un taller inductivo de asado, cócteles creados por nuestro bar tender, una amplia selección de entradas, ensaladas y postres para acompañar tus alimentos, todo reunido en un espacio al aire libre, rodeado de la naturaleza del Ajusco.
El viernes tendrán la oportunidad de cantar las canciones favoritas con mamá y el imitador de Juan Gabriel, en un horario de 14:00 a 17:00 horas que amenizará la tarde mientras disfrutan de un delicioso corte de carne como: Tomahawk, cowboy, New York entre otros, que podrán acompañar de espárragos envueltos en tocino, esquites a la parmesana o mac & cheese y hasta una deliciosa salsa martajada de tuétano preparada al momento.
El sábado sigue la fiesta con “rockeando con mamá” para bailar música de los 80´s y 90´s, a partir de las 3:00pm.
Para finalizar el domingo con un desayuno especial de 9:00 a 12:30 pm con fruta, omelette mediterráneo (jamón de pavo, jitomate cherry, queso cabra y pesto) con una barra ilimitada de tés por solo $359 y aprovechar para que se relajen en alguna de las fogatas.
IG: The Grill Table
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