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Foto. La Señorita Etcétera

¡Pesa un kilo! ¿Dónde venden el chile nogada más grande en CdMx?

Es una versión tradicional de Don Lázaro, El Viajero y tiene más de 30 ingredientes

Acaba de arrancar la temporada del platillo más lujoso de la gastronomía mexicana y el consentido por muchos: los chiles en nogada. Apenas hace dos años se conmemoraron 200 años de tradición y este 2023 los festejos siguen.

En Aderezo nos dimos a la tarea de hacer una guía breve para que disfrutes, ya sea desde la comodidad de tu hogar con opciones para pedir chiles en nogada a domicilio o que te animes a visitar el lugar con quien más te guste compartir.

Hay para todos gustos: capeados, sin capar, variedad de rellenos, e incluso de nogada, así que te sugerimos comenzar con esta guía para degustar todos.

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¡Chile de un kilo! en Don Lázaro, El Viajero

Desde hace casi 80 años, este restaurante ubicado en la colonia Santa María la Ribera se ha caracterizado por tener uno de los chiles en nogada más grandes de la Ciudad de México. Cada pieza pesa 1 kilo (si no es que un poco más).

La receta que atesoran lleva con ellos por lo menos 10 años y tiene hasta 33 ingredientes. Es notable la cantidad de nogada con la que visten el chile; tiene sabor dulce y es espesa. Además, es un platillo muy vistoso, rojo, porque la corona de granada es de 200 gramos. Por parte del relleno, no es mixto, es pura carne de cerdo.

“El chile lo seleccionamos con mucho cuidado para que sea una pieza grande”, contaron en la presentación de este año; además, mencionaron que la granada determina el tiempo que dura la venta porque,como ves en las fotos, es bastante la que se utiliza.

Puedes comerlo en el lugar o para llevar en las colonias San Rafael, Polanco, Anzures, Azcapotzalco, Satélite, Tecamachalco. El envío del chile relleno va con la nogada y la granada por separado, junto a un instructivo para que se armen correctamente en casa. Tiene un costo de $435.

Tip. Te sugerimos compartirlo, porque la pieza es muy grande;eso te permitirá completar la comilona con un caldo de gallina, tradicional del lugar y una de sus aguas frescas de temporada, por ejemplo, de mamey.

Foto. La Señorita Etcétera

Cuánto cuesta el chile en nogada de un kilo en Don Lázaro, El Viajero

El chile de un kilo ya está disponible y lo tendrán en la carta hasta octubre o mientras haya granada fresca.

El precio es de $495 pesos y, aunque es muy llenador, deja espacio para un caldo de gallina o su famoso pastel de elote.

Además, este año en Don Lázaro habrá servicio a domicilio para pedidos de chiles en nogada en zonas específicas del poniente de la ciudad: Polanco, Lomas de Chapultepec, Tecamachalco y Herradura. Las órdenes deben hacerse con al menos dos días de anticipación, a partir de tres piezas, únicamente por teléfono al 55 3210 0044.

Instagram: @restaurantedonlazaro
Dirección:  Circuito Interior 241, Col. Santa María la Ribera

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