Si este año no tienes ganas de preparar las cenas de temporada y quieres olvidarte de pasar horas en la cocina y lavar trastes interminables, esta es tu oportunidad para aprovechar las distintas opciones que tendrás a tu alcance en los mejores hot spots de la ciudad y sus alrededores.
Lee también
- El chef Mikel Alonso comparte sus secretos para cocinar la cena navideña
- ¿El alza dejará sin galletas a Santa? El postre está en riesgo
- Sabrosas y saludables razones para comer bacalao
Arango y Alesia Mediterráneo
Visita este lugar con una de las vistas más preciosas en la ciudad frente al Monumento a la Revolución.
Su menú estará disponible todo diciembre y para fin de año tendrán una fiesta con DJ, mariachi y pirotecnia.
- Todo diciembre (menú completo $1,200, con maridaje $490):
Tostadas de bacalao a la Vizcaína. $290
Ensalada de queso burrata, betabel y romeritos. $210
Crema de espárragos con tocino. $190
Pechuga de pavo rostizada con mil hojas, papa y camote. $440
Costilla de res con mole negro. $650
Fuit cake. $170
- Fiesta de Año Nuevo. $3,000 por persona. Incluye uvas y copa de vino espumoso.
Primer tiempo. Empanadas de res con mole coloradito. Ceviche de mariscos con coco y manzana.
Segundo tiempo. Romeritos con mole poblano. Chipotles navideños rellenos de queso con salsa de frijol.
Tercer tiempo. Lechón al horno con adobo de chiles y ensalada de manzana. Canelones rellenos de camarón con queso raclette.
Cuarto tiempo. Rollo de chocolate envinado. Pana-cotta de frutos rojos con yogurt.
Mientras que en Alesia podrás encontrar:
Hotel Geneve
No pierdas la oportunidad de vivir tus eventos de fin de año en este histórico spot. Este precioso lugar en el corazón de zona rosa, tiene más de 116 años de historia. Sus pasillos guardan importantes secretos, y entre ellos sus tradicionales recetas.
Tendrán menú para ambos eventos: Navidad y Año Nuevo.
Menú navideño en Veranda Bistro Geneve. Incluye copa de vino rosado. $800 por persona.
- Entrada (un platillo a elegir de cada tiempo):
Ensalada lechuga baby.
Romeritos con mole xiqueño con tortitas de camarón.
- Plato fuerte:
Pavo relleno tradicional en salsa Cumberland.
Salmón al pernot, con mantequilla y pimienta rosa.
- Postre:
Tronco navideño de chocolate con Amaretto.
Menú Fin de Año en Veranda Bistro Geneve. Incluye copa de vino rosado y uvas. $950 por persona.
- Entrada (un platillo a elegir de cada tiempo):
Crema de pistache con crujiente de queso Ricotta y arándano.
Magre de pato ahumado con compota de higos y moras.
- Plato fuerte:
Filete miñón con ragout de hongos en salsa de vino tinto.
Medallón de pavo con salsa de cereza y ensalada Waldorf.
- Postre:
Tronco navideño de chocolate con Amaretto.
No olvides reservar al 5591647526.
Somsaa Wine & Tea Room
¡Sumérgete en un mar de burbujas! El 24 y el 31 tendrán su menú Yum Cha con bocadillos del Sur de Asia, maridados con champagne y vinos espumosos de todo el mundo.
Además tendrán DJ.
Yum Cha Menú
Somsaa’s Baos Crostini de foie gras y yolk de pato con miel de trufa.
Pot stickerts dumplings con camarón, jaiba, cerdo, castaña de agua, hongo shiitake y
jengibre.
Seaweed shumai bocadillo estilo cantonés con alga marina, camarón, cerdo y huevo de
pato.
Hakao dumpling al estilo chino con camarón.
Baos fritos de cerdo con Char Siu BBQ.
Rollo estilo Singapur con tofu, cerdo, camarón, cangrejo azul y castaña de agua.
Mooncake.
Selección variada de tés.
Mimosa de bienvenida
Costo: $900 por persona.
Hacienda de los Morales
Esta famosa hacienda que es todo un recinto histórico, tiene preparada una cena navideña, y también algo especial para Año Nuevo.
Para Navidad, el menú consta de cuatro tiempos y tendrá verbena y dos opciones: cena baile o restaurante. La primera tiene un precio de $2800 adultos, $700 niños. Mientras que la segunda $2500 adultos y $700 niños.
- Para ambas el menú es:
Verbena. Buñuelos con miel de piloncillo. Ponche de frutas.
Entrada. Rollo de salmón con queso crema.
Crema. Crema de queso con duxelle de semillas.
Platos fuertes (a elegir). Medallones de res con salsa de morillas a la crema o pavo tradicional en su jugo.
Postres (alternados). Buñuelos crème Brûlée de mazapán o pastel Ferrero.
- Menú infantil:
Pasta corta a la napolitana.
Milanesa de res con papas a la francesa.
Pastel Ferrero.
- Menú vegetariano:
Terrina de vegetales.
Sopa de hongos mixtos con perfume de epazote.
Canelones de espinacas y queso ricotta.
Pastel Ferrero.
Para Año Nuevo también el menú consta de cuatro tiempos en dos modalidaes: cena baile o restaurante. La primera tiene un precio de $3,100 adultos, $700 niños. Mientras que la segunda $2,8000 adultos y $700 niños.
- Para ambas el menú es:
Entrada. Crème Brûlée de foie grass.
Sopa. Consomé de res obscuro.
Plato fuerte. Short rib braseado en vino.
Postres (se sirven alternados). Pastel de Beileys o pastel Ferrero.
- Menú infantil:
Tallarines a la crema con queso parmesano.
Cordon bleu de pollo con papas a la francesa.
Brownie con helado de vainilla.
- Menú vegetariano:
Terrina de vegetales.
Sopa de hongo mixtos con perfume de epazote.
Canelones de espinacas y queso ricotta.
Pastel Ferrero.
Palmares Azotea
Otra de las opciones de Año Nuevo que contempla cuatro tiempos. El menú incluye 1 copa de champagne y una copa de 12 uvas para el brindis y tiene un costo de $2,100, la barra libre tiene un costo de $1450, o bien adquiere ambos por $3,250 por persona, más el 15% de servicio.
Para reservar ponerse e contacto vía Instagram.
- Primer tiempo (un platillo a elegir de cada tiempo):
Ensalada de burrata.
Crudo de atún. - Segundo tiempo:
Crema de chirivía.
Fideo a la tumbada. - Tercer tiempo:
Lubina rayada.
Filete Rossini. - Postre:
Cremoso de chocolate.
Tres leches de fresa.
Terraza Cha Cha Chá
Para el Año Nuevo, este spot increíble prepara un menú de tres tiempos y postres. Incluye una copa de champagne y una copa de doce uvas para el brindis. El precio en Terraza Monumento es de $3,000. En Terraza Avenida Plaza de la República $2,500. Mientras que en Terraza Reforma $2,000. $750 menú infantil.
- Primer tiempo (a elegir):
Ensalada navideña.
Crema de almeja al vino blanco.
- Segundo tiempo (a elegir):
Romeritos.
Tetela de birria.
- Tercer tiempo (a elegir):
Cerdo en manchamanteles.
Enchiladas de langosta.
Pato con mole rosa.
- Postre (a elegir):
Nicualote de ponche.
Tres leches de maíz.
Hyatt Regency Mexico City
Su reconocido restaurante Rulfo será el anfitrión de esta temporada, poniendo sobre la mesa lo más destacado de su propuesta gastronómica. Tanto para el 24 como el 31 de diciembre, un menú especial, dispuesto a manera de buffet, resaltará los sabores más relevantes de la cocina latinoamericana, incluyendo algunas recetas mexicanas clásicas como el bacalao a la vizcaína y los romeritos.
Además de estas opciones, las propuestas incluirán una mesa fría compuesta por ensaladas, vegetales al grill, charcutería selecta, mariscos y ceviches. El pavo al horno en salsa de frutos del bosque, lechón al horno y el rib eye cocinado a baja temperatura y acompañado con salsa de sidra, conforman algunas de las opciones de platillos principales. El dulzor de los postres estará a cargo de Amado.
La cena de Navidad se llevará a cabo la noche del 24 de diciembre en un horario de 20:00 a 24:00 hrs; el precio será de $1,950 por adulto y $950 para niños de entre 5 y 12 años de edad (no incluye servicio). Para Año Nuevo, la cita es el 31 de diciembre en un horario de 21:00 a 1:00 hrs. y tendrá un precio de $2,150 por adulto y $1,150 por niño.
Las reservas pueden hacerse vía telefónica al 5550831234 o a los correos karla.rojas@hyatt.com
y pamela.mondragon@hyatt.com
Sofitel Mexico City Reforma
Vive experiencias únicas en este hotel de origen francés, con vista a Paseo de la Reforma. Te contamos de las actividades que podrás encontrar en Balta, Bajel y Cityzen.
Inspirado en la tradición parisina de alumbrar las calles con lámparas de gas en la década de 1860, Sofitel ha exacerbado el espíritu del “Ritual de las Velas” para iluminar la magia de la navidad con un toque de lujo, emoción y deliciosos sabores.
Cena de Nochebuena en Balta
Disfruta de un menú de 3 tiempos, que incluye carpaccio de alcachofa y trufa negra, poulet de Noël con pan de especias y castañas, así como un buffet de postres. A partir de las 19:00 hrs e incluye a tu experiencia un increíble maridaje de vinos.
Menú sofisticado en Bajel
Ofrecerá una cena exclusiva en Nochebuena con un menú de 8 tiempos, que incluirá caviar Maison Petrossian, terrina de foie gras y trufa, así como un sorbete de cítricos, tarta de chocolate y caramelo salado, además de bebidas que permitirán brindar alrededor de la luz de los buenos deseos.
Brunch de Navidad en Balta
Para vivir una mañana despreocupada el 25 de diciembre, sumérgete en la magia navideña disfrutando de un exquisito brunch en Balta a partir de las 13:00 hrs. Podrás encontrar ostiones y mariscos hasta, la autenticidad de los tacos del trompo, pasando por una irresistible selección de pastas, arroces, quesos y postres.
Elegancia y sabores para dar la bienvenida al Año Nuevo en Balta
Para despedir al 2023, el restaurante Balta en el piso 12 de Sofitel Mexico City Reforma ha preparado un menú para el 31 de diciembre. Disfruta de un menú sofisticado que fusiona la cocina francesa con toques mexicanos, preparado por el chef Alexis Preschez. Tal como el buñuelo con tartar de atún y bisque de
langostinos, así como platos fuertes como lobina con puré de apionabo y filete de res con mille feuille de papa trufada. La velada comienza a las 20:00 hrs con un cóctel de bienvenida y música jazz.
La propuesta de Bajel para despedir el 2023
Celebra la llegada del Año Nuevo en una noche de lujo el 31 de diciembre. Exquisitos platos como mille feuille de foie gras y peras, tartar de res añejada, risotto de trufa negra, ravioli de langosta y más. Para culminar la velada, deleita tu paladar con un sorbete de limón y miel, seguido de un delicioso saint
honoré.
Un cielo sin límite para un año sin igual en Cityzen
En el piso 38 en Cityzen Rooftop Bar podrás encontrar un exquisito menú que combina lo mejor de la alta cocina con una vista espectacular de la Ciudad de México frente al majestuoso Ángel de la Independencia.
Desde el blini de caviar hasta el short rib en mole negro oaxaqueño, cada bocado se convierte en una experiencia culinaria inolvidable, el menú se completa con helado de ron Zacapa 23 en las rocas y framboisier con vainilla de Papantla. Además, para una botella de champagne.
Déjate llevar por la magia del “Ritual de las velas” y despide el 2023 en la oscuridad previa a un 2024 lleno de luz y magia.
Para reservar, comunícate al 55 8660 0500 o escribe al correo experiencias@sofitel.com.
Galanga Thai House
Ven y disfruta de una noche llena de música vibrante, ambiente acogedor y, por supuesto, los mejores sabores de la alta gastronomía tailandesa.
Costo por persona sin maridaje: $2,800
Con maridaje: $4,000
Dudas y más información: 55 6550 4492 o vía Instagram.
Reserva a través de OpenTable.
Sonia
Menú especial de Navidad y Año Nuevo a partir del jueves 7 de diciembre.
Crema de castañas.
Rib eye a las brasas con salsa de queso Gorgonzola, puré de papa y espárragos.
Tarta vasca de queso Idiazábal con compota de frutas.
Cedrón
Aquí podrás encontrar un menú especial de Navidad, así como un menú para llevar, o incluso opciones para los que no quieren comer pavo. Consulta la lista completa, acá algunos imperdibles:
Foie gras de pato, con chutney de higo y pan de centeno.
Crema de calabaza de Castilla.
Pavo relleno orgánico, relleno de hongo morcilla, salsa de pavo con vino Pedro Ximénez, puré de camote y ejotes con almendra.
Los Panchos
El clásico y aclamado restaurante de carnitas de la Ciudad de México, Los Panchos, suma a su carta un nuevo platillo de temporada, ideal para saborear la Navidad en dos tacos.
Del 1 de diciembre y hasta el 7 de enero, Los Panchos presentan una orden de dos tacos de pavo en carnitas, con cebolla caramelizada, perejil frito y una salsa agridulce de jamaica.
Adquiere la orden a un precio de $145, en cualquiera de las sucursales: Anzures, Polanco, Santa Fe, Perisur, Coyoacán y la recién inaugurada en Satélite.
Les Moustaches
Disfruta del inicio del 2024 en este palacio estilo francés. Tendrán piano y violín en vivo.
Menú
Foie Gras
Capuccino de Lentejas
Ensalada Mixta
Plato Fuerte a Elegir:
Filete a la Pimienta Negra o Pato Grand Marnier o Róbalo Meuniére al Limón
Mousse de Chocolate
Café ó Té
Una copa de Blanc Cassis
12 Uvas
Te comentamos que es cupo limitado. Mesas a partir de 4 personas. Reserva por mensaje o al 5555251265 o 5555333390.
Madereros y Magda
El chef Mario Espinosa de los restaurantes Madereros y Magda ha preparado un menú especial para disfrutar en dos modalidades: en restaurantes o si lo prefieres para llevar a casa.
Todos los menús incluyen botanas, primer tiempo, plato fuerte y postre.
Hotel Marquis Reforma
Para celebrar la llegada del año nuevo el Hotel Marquis Reforma tiene preparada una espléndida fiesta con un menú de cuatro tiempos.
Además contarán con recepción con accesorios festivos: sombreros, trompetas y diademas, mesas personalizadas y amenización por un destacado DJ, acompañado de una deslumbrante pista de
cristal.
Precio por Persona Adulto: $2,399. (Incluye IVA y propina)
Precio para Menores de 10 Años: $1,399. (Incluye IVA y propina)
Precio especial para Habitación la Noche: $2,748.⁰⁰ para 2 personas, con desayuno bufet incluido el primero de enero.
The Westin Santa Fe MexicoCity
Disfruta de una cena de Navidad en su Restaurante Market Kitchen.
Primer tiempo. Ensalada con vinagreta de granada.
Segundo tiempo. Crema de zanahoria dentro de pan de calabaza rústico.
Tercer tiempo. Salmón sobre risotto de hongos y salsa de huitlacoche y trufa ó Cordero con vegetales baby con salsa mancha manteles.
Pre-postre. Granita de mandarina y cardamomo
Postre. Mini razo gitano de ponche
$1,500 por persona, incluye maridaje. $500 menú infantil (de 4 a 11 años).
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: