Con el fin de promover al talento vinícola mexicano, Valentina Ortiz Monasterio creó Nación de Vinos, evento que celebró su cuarta edición los días 25 y 26 de enero en el Campo Marte.
Más de 80 bodegas provenientes de diversas regiones productoras en México, se reunieron en un solo lugar con el propósito de seguir promoviendo al vino entre los propios mexicanos y beneficiar a todos los eslabones de su cadena que van desde las manos productoras, distribución, difusión, comunicación y consumo.
“Nos llena de orgullo, que podamos participar en este evento donde podemos demostrar lo que hacemos cada bodega con nuestros productos vinícolas y poder llegar a más mercado”, contó Daniel Milmo, co director de Casa Madero a Aderezo.
Para esta edición, se contó con más de cuatro mil metros cuadrados donde se instalaron las bodegas participantes con stands donde ofrecieron una muestra de sus mejores etiquetas, además se realizaron catas, talleres y otras experiencias de parte de los propios productores, enólogos y chefs, a fin de que el visitante comprenda de manera integral, lo que hay detrás de una botella de vino mexicano y promover todo lo que ocurre en la escena vitivinícola y culinaria de nuestro país.
A la celebración se unieron ocho restaurantes, todos ellos de chefs y establecimientos multipremiados, que ponen en alto el nombre del país como Fauna Restaurante y Rosetta, que ofrecieron sus mejores propuestas que fueron maridadas con los diferentes vinos.
Entre las bodegas participantes se encontraron: Vinícola Santa Elena de Aguascalientes; Decantos Vinícola, Monte Xanic, Casa de Piedra, Espíritus Enológicos, Pro Vino, todas de Baja California, una de las principales regiones vitivinícolas del país; Vinos Guanamé, Cuna de Tierra, Bodega San Jose la Vista, San Lucas de Guanajuato; Vinaltura, Puerta del Lobo, Casa Vegil, Finca Sala Vivé by Freixenet de Querétaro; solo por mencionar algunos.
“Toda la industria está creciendo bastante en México, y hay muchas regiones que producen vino y es un referente de que vamos teniendo un panorama más amplio”, dijo por su parte, Alejandro Granados de Decantos Vinícola.
También lee
- Nación de Vinos: Descubre México a través de una copa
- Rituales para que los tamales queden ricos
- Los vinos más chidos de la CdMx
- Con qué vinos acompañar tus tacos favoritos
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:
—Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: