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Los mejores panes de muerto este 2024 en CdMx

Arma el tour y prueba esta selección que irá creciendo en Ciudad de México

Con la llegada del otoño vienen también sabores, no solo los que la tierra pone en la mesa como la calabaza, sino los que son inventiva de cocineras o chefs y que son toda una tradición: el pan de muerto.

Su origen se remonta a la época de la Conquista, cuando se practicaban los sacrificios humanos. Este pan simbolizaba el ciclo de la vida y la muerte y en la actualidad es uno de los favoritos de chicos y grandes.

En Aderezo enlistamos algunas opciones en la Ciudad de México, y los hay desde los de receta tradicional con azahar y naranja, hasta los rellenos de helado o con conejito de chocolate. ¡Toma nota!

Foto: Freepik

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Kirsch Café

Lánzate a probar este pan de muerto de naranja y cardamomo o de chocolate con canela. Pueden ir rellenos de budín de chocolate y/o mermelada casera de fresa con especias. Absolutamente todo es casero.

Pan de muerto:

Clásico (de azahar y naranja): $40

De chocolate y canela (con trozos de chocolate por dentro): $45

Relleno: $55 (chocolate, Nutella, frutos rojos, crema pastelera con vainilla de Papantla, queso crema, plátano. todas las combinaciones que quieran con estos rellenos).

Puedes comer en el lugar, pedir y recoger, o con envío a domicilio. WhatsApp: +525573823342

Instagram: @kirschcafe

Dirección: Actipan 39-C, Col. Insurgentes Mixcoac

María Fortunata

En el proyecto repostero liderado por la por la chef Marisol Martínez propone seis panes generosos; cada uno tendrá su protagonismo en la mesa, en especial porque son muy distintos entre sí.

Podrás encontrarlos en sabores: ponche de frutas, pie de limón, caramelo salado, café, mamey y mostachón.

Instagram: @mafortunata

Dirección: Torres Adalid 1212, Col. Narvarte Poniente

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Cocoberry Bakery

Este proyecto que nació en pandemia como una dark kitchen, hace poco decidió abrir las puertas a sus clientes en un local ubicado dentro del Mercado Lazaro Cardenas.

Prepárate para disfrutar de sus virales pancakes o galletas estilo New York.

Consulta sus pasteles que cambian diario en vitrina, así como sus talleres, pues por temporada tienen uno de pan de muerto.

Pan de muerto tradicional: $28

Pan relleno: $34 – $38) en sabor lotus, conejito y lavanda con nata

Instagram: @cocoberrymx

Dirección:  Romero de Terreros Esquina Adolfo Prieto S/N, Del Valle

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Bottega

Además de ser un lugar para encontrar productos frescos y de la más alta calidad para surtir la alacena, Bottega es conocido por tener café, pan recién horneado por las mañanas y convertirse en bar de vinos con buena música por las noches.

Lánzate a probar su pan tradicional o el mitad tradicional y mitad chocolate semi amargo.

Estarán disponibles todo el mes de octubre y la primera semana de noviembre.

Instagram: @bottegamx

Dirección: Orizaba 39, Roma Norte

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Cardín

El chef Ricardo González ha posicionado sus panes de muerto como una deliciosa opción en la capital. Son creados con ingredientes de calidad, respetando la tradición e innovando con nuevos sabores, colores y rellenos.

Tradicional: Con azahar, flor de cempasúchil y ralladura de naranja, espolvoreado con azúcar y pétalos de cempasúchil.

Guayaba: Elaborado con un concentrado de esta fruta mexicana, piloncillo y especias, y decorado con azúcar rosa.

Jengibre con cardamomo: Espolvoreado con azúcar de cardamomo.

Jengibre con cardamomo relleno: Con crema de chocolate semiamargo.

Instagram: @cardinpasteleria

Dirección: C. Orizaba 219-local 3, Roma Norte

Amado

Con una masa elaborada a partir de ingredientes naturales como la ralladura de limón, la naranja, la canela y el azahar, se elaboran estas versiones únicas: versiones rellenas con sabores como nata, mousse de chocolate amargo –con una mezcla perfecta de clavo, canela, pimienta y anís–, mousse de arroz con leche con mermelada de café, mousseline de guayaba y, bajo pedido previo, dulce de leche.

Y por primera vez, introducen una nueva presentación: el mini, que se suma a las opciones chica,
mediana y grande. Esta versión estará disponible exclusivamente acompañado del chocolate caliente artesanal de Amado, así como en una caja de seis piezas, ideal para compartir.

Instagram: @pasteleriaamado

Dirección: Campos Elíseos 204, Col. Polanco

Fotos: Cortesía de Hyatt Regency Mexico City

Gran Café Victoria

Por segundo año consecutivo preparan para sus comensales un pan de muerto tradicional, con una receta artesanal inspirada en los primeros registros de este icónico pan mexicano. Estará disponible del 10 de octubre al 5 de noviembre de 2024, y se podrá adquirir en ambas sucursales: Sinatel y Anzures a un precio de $55 por pieza.

La receta incluye harina de trigo, levadura seca, sal de mesa, anís verde, leche, huevo, jugo de naranja, agua de azahar, azúcar estándar, mantequilla y ralladura de naranja, cuidadosamente seleccionados para crear un equilibrio perfecto entre la suavidad, el dulzor y los aromas característicos de esta temporada.

Instagram: @gran.cafe.victoria

Dirección: Sinatel (Sur 73, #217) – Anzures (Tolstoi, #6)

La Conchería MX

Lánzate a probar este pan de muerto que está hecho con fermentación larga, sabor natural de naranja y mantequilla de Nueva Zelanda.

Las opciones que podrás encontrar:

Pan de muerto de higos y lavanda: Relleno de nata montada Anchor con higos rostizados, y mermelada de higo con lavanda y hoja de lima Kaffir.

Pan de muerto consentido & lotus: Relleno de nata con crema de vainilla, en vaina de Papantla, y un toque de ron de las Islas Antillas especiado con el secreto de la abuela francesa y glaseado de lotus.

Pan de muerto Ferrero: Relleno de trufa ligera de chocolate de leche, crocante de avellana, crepa caramelizada, y praliné de avellana y chocolate de leche, glaseado con chocolate de leche y trozos de avellana.

¡Realiza tu pedido! Porque se acaban: 5529609800

Instagram: @laconcheriamx

Dirección: Neuchatel Cuadrante Polanco Local R02, Av. Río San Joaquín 498, Col. Amp. Granada

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Mielmesabe

Pasteles, galletas, brownies y más oferta que cabe perfecto en el espacio que le dejamos siempre al postre, hechos con ingredientes de inmejorable calidad y a un precio justo, es un asomo a la escencia de la pastelería Mielmesabe. Este delicioso proyecto tiene un menú dedicado a algunos de los ingredientes que destacan en esta época.

Pan de muerto. Hecho con leche infusionada con naranja, limón, anís estrella, canela, vainilla y azahar.

Además, podrás rellenarlos de: crema de nata, mousse de chocolate, mousse de Nutella.

Instagram: @mielmesabemx

Dirección: Monterrey 225-1A, Roma Norte y Av. Altavista 131-Local 1, San Ángel Inn

Rosa Maracuyá

Este lugar ofrece pasteles totalmente personalizados, así como postres clásicos y creaciones irresistibles para todos los gustos.

Lánzate a probar su pan de muerto tradicional, con un toque de naranja y azahar, cubierto de mantequilla y azúcar, y que este año llega con un adicional, su primera tote bag edición especial.

Presentación individual $65

Tote bag con 4 panes individuales $350

Disponible en ambas sucursales.

Instagram@rosamaracuya

Dirección: Calz. de las Águilas #457-local D, Las Águilas, Álvaro Obregón / Luz Saviñón, #51, Col. Narvarte.