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Frutas que puedes comer en temporada de verano

Esta estación destacan los productos coloridos y muy dulces; te decimos cuáles son y sus virtudes

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Los alimentos propios de esta época destacan por ser muy refrescantes, de colores llamativos y de sabor dulce. Además, son ricas en agua, por lo que son una buena opción para hidratarnos.

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Aquí te mencionamos seis frutas de la estación, cómo conservarlas frescas, que tener en cuenta a la hora de comprarlas y cómo utilizarlas en la cocina.

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Fresas


A la hora de comprar:
Deben estar enteras, sin golpes y con su cáliz verde.
Modo de conservación: La nevera es el mejor lugar para mantenerlas en forma, cada una debe tener su espacio.
Usos en la cocina: Puedes acompañar con ellas un buen vino, añadirlas al yogur, utilizarlas en batidos, rellenar pasteles, hacer jarabes para licores, en ensaladas, mermeladas, etcétera.
Beneficios: Ayudan a regular la digestión, el nivel de colesterol malo en la sangre y a reducir la sensación de hambre. Son una importante fuente de vitamina C y bajas en calorías.

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Ciruelas

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A la hora de comprar:
Selecciona las que estén firmes al tacto, sin magulladuras ni golpes; deben estar cubiertas de un ligero polvo blanco mate.
Modo de conservación: Lava con cuidado porque son frágiles; mantén en el refrigerador, ahí se conservarán durante más días.
Usos en la cocina: Pueden consumir crudas como fruta de mesa, aunque también son muy utilizadas para la elaboración de mermeladas, confituras y jaleas.
Beneficios: Gracias a su alto contenido en fibra combaten el estreñimiento; el hierro que aporta ayuda en problemas de anemia y cuida la salud del cerebro al ser fuente de antioxidantes.

Sandía

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A la hora de comprar:
Si se encuentra cerrada, dale un golpe con la mano extendida debe sonar hueco; si está abierta fíjate que su carne esté firme y jugosa.
Modo de conservación: Conserva a temperatura ambiente mientras está cerrada; cuando la cortes, lo ideal será guardar en el refrigerador.
Usos en la cocina: Se pueden preparar sorbetes, gazpachos, mermeladas y hasta sopas frías.
Beneficios: Contiene antioxidantes que cuidan al corazón, así como gran cantidad de agua que nos mantiene hidratados. También puede ayudar a reducir el dolor que aparece en ciertos músculos cuando hacemos ejercicio.

Peras

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A la hora de comprar:
Prefiere las que presenten color verde pálido o amarillo oro con un toque rosado.
Modo de conservación: Deben conservarse a temperatura ambiente, y una vez alcanzada la madurez, consumirlas inmediatamente o mantenerlas en el refrigerador
Usos en la cocina: Pueden utilizarse en postres, mermeladas, combinarlas con jamones crudos o quesos curados.
Beneficios: Reduce el riesgo de ataques cardiacos y accidentes cerebrovasculares; además la fibra de la pera en contacto con el ácido biliar ayuda a prevenir el cáncer de colon.

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Melón

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A la hora de comprar:
Si desprende un aroma dulce y delicado, es que está en su punto. De lo contrario déjalo varios días a temperatura ambiente hasta que se ablande un poco. Posteriormente guarda en el frigorífico.
Modo de conservación: Lo mejor meterlo al refrigerador en una bolsa de plástico, no dura más de una semana, al menos que lo metas a la nevera.
Usos en la cocina: Es ideal para agregar a un coctel de frutas, se puede hacer agua fresca
Beneficios: Destaca principalmente por su cantidad de agua (90%) y su escaso valor calórico; es rico en hidratos de carbono y en su composición destaca la presencia de proteínas y fibra. Contiene vitamina C, betacarotenos y antioxidantes.

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