El día de ayer se llevó a cabo la tradicional Paneada Santa Clara 2021. M´ás de 25 panaderías promovieron sus mejores propuestas.
La Paneada Santa Clara, el evento que expone la gran oferta del icónico pan de esta temporada, reunió a más de 60 medios de comunicación, influencers y líderes de opinión de la industria gastronómica para probar y votar por una amplia y variada selección de panes de muerto.


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¡Los ganadores!
Este evento reconoce el talento, la creatividad y calidad de Cuina Bakery, Lalo! y Casa Ó, las cuales fueron galardonadas con el primer lugar en las categorías Pan tradicional, Pan relleno y Pan más original, respectivamente
En la categoría de Pan de muerto tradicional, Cuina Bakery destacó por estar elaborado con brioche de masa madre con 30 horas de fermentación y bañado en mantequilla de cítricos, seguido de Panadería Rosetta y Aromas Cotidianos con el segundo y tercer puesto, respectivamente.
Lalo! ganó la categoría al mejor pan de muerto relleno, por estar elaborado con crema de miel, mantequilla infusionada con lavanda, vainilla y limón mandarina chinampero; Panadería Delirio obtuvo el segundo lugar por su relleno de macadamia, miel, mandarina y queso mascarpone. Y Tout Chocolat quedó en tercer lugar con su relleno de chocolate y frambuesa confitada.
En la categoría que premia la originalidad salió a relucir la creatividad y propuesta innovadora de los panaderos. Casa Ó sorprendió con una propuesta novedosa: un Roll de Muerto relleno de crema inglesa con esencia de azahar y ralladura de naranja.


Pan de muerto tradicional
1er lugar: Cuina Bakery.- Pan de muerto hecho con brioche de masa madre con 30 horas de fermentación, bañado en mantequilla de cítricos.
2do lugar: Panadería Rosetta.- Pan de muerto con cenizas de totomoxtle.
3er lugar: Aromas Cotidianos.- Pan tradicional con mantequilla y flor de azahar.
Pan de muerto relleno
1er lugar: Lalo!.- Pan de muerto relleno con crema de miel; mantequilla infusionada con lavanda, vainilla y limón mandarina chinampero.
2do lugar: Delirio.- Pan de muerto relleno de macadamia, miel, mandarina y queso mascarpone.
3er lugar: Tout Chocolat.- Pan de muerto con aromas a naranja, vainilla, chocolate y frambuesa confitada.
Pan de muerto más original
1er lugar: Casa Ó.- Roll de muerto relleno de crema inglesa con esencia de azahar y ralladura de naranja.
2do lugar: Comedor Jacinta.- Pan de muerto perfumado con mandarina, relleno con crema de queso de cabra y compota de higos al romero, espolvoreado con azúcar y ceniza de cítricos.
3er lugar: Pastelería Cardín.- Pan de muerto de guayaba inspirado en el pan tradicional mixteco; elaborado con guayaba rosa, piloncillo, anís, pimienta y azúcar rosa.
People’s Choice
La Panadería de Sotero.- Pan de muerto tradicional elaborado con levadura de pulque de Apan, Hidalgo, endulzado con mexal y cempasúchil.
PANADERÍAS PARTICIPANTES
- Balta
- Bou
- Matisse
- Aromas Cotidianos
- Casa Ó
- Comedor Jacinta
- Cuina Bakery
- Crumble
- Delirio
- Entre Zarzas y Arándanos
- Eno
- Ficelle
- Hotel Marquis
- Maison Kayser
- Panadería Rosetta
- Pastelería Alcázar
- Pastelería Amado
- Panio
- Pastelería Cardín
- Peltre
- Plan Bread
- Tout Chocolat
- La Vitrine
- La Panadería de Sotero
- Lalo!
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