Por Marimar Toledo
Conocido por sus hermosos paisajes, playas, malecón y por tener uno de los Faros más altos del mundo, Mazatlán no deja de sorprender a propios y extraños, pero su rica y variada gastronomía destaca entre todos sus atractivos turísticos.
Es aquí donde la creatividad culinaria no tiene límites y prueba de ello es la exótica combinación del sushi con una combinación de camarón y salmón, que son una delicia de platillo y de los más emblemáticos de la región.
Uno de los platillos que conquista el paladar tanto de turistas como de porteños es el Sushi La Pulmonía, una exquisita combinación de arroz con mariscos.
Desde hace varios años este sushi se ha convertido en una de las comidas favoritas de los sinaloenses.
Ya sea como plato principal en una reunión con amigos, para celebrar una ocasión especial o por el simple antojo, este platillo se ha ganado una posición privilegiada en la gastronomía local.
En una buena comida no puede faltar el arroz y el sushi tradicional, que está elaborado principalmente de arroz blanco (grano de tamaño corto) que se sazona con vinagre de arroz, sal y azúcar. Además de incluir aguacate, queso y complementos mexicanos, como el chile en su interior o salsas.
Ahí, además de los tradicionales mariscos, se puede saborear el innovador sushi sinaloense y la auténtica comida mexicana, pero el platillo indiscutible es el sushi con aguachile, que presenta una experiencia culinaria única.
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Donde se encuentra este sushi
La Pulmonía es una verdadera innovación mazatleca que combina el sabor tradicional del sushi y se puede disfrutar en el restaurante Gusto al Gusto, situado a la orilla del mar sobre el Paseo Claussen, en el malecón de Mazatlán.
Señaló que en Gusto al Gusto hay una fusión de sabores japonés, sinaloense y mazatleco, con el objetivo de que los turistas consuman un producto icónico en una mezcla de sabores y tradiciones. Aquí podrás encontrar mariscos, carnes, comida japonesa y platillos orientales.
Instagram: @gustoalgustpmzt
Facebook: gustoalgusto
¿Cómo se prepara?
Este platillo se prepara con arroz natural al horno, el rollo por dentro lleva aguacate, pepino y queso, por fuera lleva salmón, un aderezo especial de la casa y ajonjolí.
La clave para que el rollo salga bien es el arroz, ya que se tiene que comprar exclusivamente arroz para sushi, pues es el que tiene la cantidad de almidón adecuada para que se vuelva pegajoso y se conglomere de forma adecuada en los rollos.
El chef Luis Montes destacó que con este platillo de sushi se quiso hacer algo icónico de Mazatlán, con una mezcla de camarón y salmón.
“El rollo es horneado con un sabor muy sinaloense, le pusimos La Pulmonía porque es algo típico que nos representa”, dijo.
Para saber
La pulmonía es un medio de transporte de alquiler exclusivo de Mazatlán, patentado en el puerto, utilizado principalmente por los turistas sobre el malecón mazatleco, ya que no tiene puertas y desde su interior se pueden apreciar atardeceres de encanto en la bahía mazatleca.
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