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Galette des Rois: Dónde comprar y cómo escoger la mejor

No te quedes sin probar la rosca francesa; aquí una guía breve y tips del chef Alexis Preschez

La Gallette des Rois, también conocida como rosca francesa toma terreno en el marco de Día de Reyes, una fecha que permite que los seguidores del buen pan se involucren con otras culturas a través de una rebanada.

Para conocer más sobre esta costumbre culinaria,en Adezo platicamos con el chef Alexis Preschez. Aquí puedes leer más sobre la Galette des Rois.

Como buenos comelones, sabemos que la mejor manera de recomendar platillos es probándolos, por eso te compartimos un par de lugares en la CdMx que ofertan Galette des Rois, pero antes te damos algunos tips para que compres la mejor.

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Dónde comprar Galette des Rois en la CDMX y cómo escoger la mejor?

“El pastel debe ser casero, desde el  hojaldre de mantequilla hasta la crema de almendras. Por fuera la aparencia debe tener un lado mantequilloso y brillante”, nos cuenta el chef Alexis Preschez.

Además, dice que si se busca un hojaldre con textura crujiente y esponjosa, es necesario que la masa esté bien levantada, “para sentir las hojas sin que se degraden directamente en la boca”.

Respecto a la crema de almendras, el chef sugiere que esté esponjosa.”El secreto es tener mucha crujiente por fuera, pero un lado húmedo y esponjoso por dentro, no demasiado seco”.

“En fin,  identificar una Galette sin partirla no es tan fácil, por eso tienen que tener confianza y probar la Galette de nuestro Chef Panadero Mauro Montes de Sofitel”

Concluye que una galette es dificil de elaborar, incluso para los buenos panaderos, “lograr una cocción perfecta mientras se mantiene este aspecto casi húmedo en el interior”

Ahora sí. Aquí un par de lugares dónde comprar

Balta

Foto. Facebook.com/sofitelmexicocity

Es una de las insignias del lugar que se ubica en el piso 12 del hotel  Sofitel Mexico City Reforma; cuesta 650 pesos y estará disponible para comer ahí o para llevar. Aquí más detalles.

Ficelle

Foto. Facebook Ficelle

Una panadería especializada en recetas francesas no puede fallar con su rosca; además, este año llevan escondidos muñecos de la colección Bleu Rouge. De acuerdo con información del proyecto, si te toca uno de esos muñecos, debes llevarlo a la tienda y mostrarlo, te harás acreedor de una botella de sidra. Maridaje perfecto. Aquí más detalles.

Le Petite Lola

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Encuentra en este proyecto de San Ángel, la receta tradicional (con 30 años de historia) del mítico restaurante Trattoria della Casa Nuova. Estará disponible todo el mes de enero. Aquí detalles.


La Bohême

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Esta delicia rellena de frangipane, está disponible en sus dos sucursales
Roma y Polanco. Aquí más detalles

Tip. Maridaje ideal

La tradicional Galette des Rois se suele comer con chocolate caliente, marida muy bien con la almendra.

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