Inspirada en la gastronomía típica de las cantinas del Centro Histórico, Cantina Palacio destaca los sabores tradicionales de México para redefinirlos en una cocina gourmet y de primer nivel.
En este contexto, cada mes la Cantina de la mano de Culinaria Mexicana, tiene un chef mexicano invitado diferente, con la finalidad de seguir enalteciendo la gastronomía nacional y servir en sus mesas variedad de platillos que estos invitados crean en sus restaurantes.
En esta ocación la invitada especial es la chef Lula Martín del Campo una de las grandes profesionales de la cocina mexicana, actualmente esta al frente de las cocinas de sus restaurantes Cascabel y Marea, es autora de varios libros y tiene su propia marca de filipinas.
La recocnocida chef ofrece una selección de creaciones exclusivos para este festival.
Dicho menú ofrece como entrada una Tostada de crudo de camarón, preparada con camarón con aderezo de aguacate y cilantro.
Luego vienen las sopas y aquí te encontrarás una Sopa de tomatillo, la sierve acompañada de una quesadilla de quesillo oaxcaca y quelites.
De plato fuerte no pude elegir algo mejor que la Birria de res, pero no es como cualquier birria, ya que además de res lleva almejas, chile ancho y chile guajillo. Vale mucho la pena aventurarse a probarla.
También hay un Pollo con pipián verde, preparado con una pechuga con pipián verde acompañado de papas cambray.
Por último, de postre no te pierdas el Merengue de fresas con crema batida y jarabe de romero, también hay un Morenito con mole, el cuál resulta ser un brownie de chocolate con mole y ganache de mezcal.
¿Se te antojo? Pues no te lo pierdas del 10 de mayo al 15 de junio en Cantina Palacio.
Cantina Palacio cuenta con todas la medidas de seguridad y un área de terraza para que el comensal disfrute de sus alimentos, con toda confianza.