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¿Canciones compuestas para musicalizar platillos? No te pierdas de esta experiencia

The grill table presenta una experiencia musical gastronómica única en su tipo

¿Has escuchado que la música enaltece los sabores de los alimentos? Esta nueva propuesta es ideal para los amantes de la música y la buena comida, en la que una experiencia musi-gastronómica cuenta una historia basada en diferentes temáticas con canciones y creaciones gastronómicas compuestas especialmente para los platillos que van a degustar en el menú. 

El concepto fue creado por Francisco Charqueño González, un cantautor y periodista que buscó la manera de generar una experiencia que involucrara los sentidos de la vista, el oído, el gusto y el olfato.

“Siempre es común ver que hay conciertos en restaurantes donde un grupo toca jazz y el lugar te ofrece comida o que en algunos foros te ofrecen botanas para acompañar la experiencia, pero nunca que estuvieran directamente interrelacionados. Mi idea es crear canciones que fueran compuestas para contar historias junto con un platillo“, explicó Charqueño.

Su proyecto se llama Musigastronomía y busca contar historias de chefs, restaurantes, platillos, bartenders, reposteros o cualquiera que esté involucrado en la cocina para que se den a conocer. “El objetivo es que se cuenten esos detalles que casi no se saben, quién te prepara el platillo, cuál es el origen de lo que comes, de dónde viene este restaurante o bar, de una manera que puedas disfrutar de una experiencia única”, dijo.

Cada platillo está compuesto y será musicalizado para que ambos tengan un hilo conductor, y el primer lanzamiento de esta idea se lleva a cabo en The Grill Table, un restaurante especializado en cortes de carne al grill, quien ha apostado por lanzar este primer evento llamado Sinfonía de sabores, donde el fuego y el carbón serán parte de los ingredientes esenciales, acompañados de canciones escritas para cada platillo.

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La experiencia será parte del octavo aniversario del restaurante, y cada una de las historias que ha vivido este lugar se contarán a través de todos los sentidos, donde cada plato, desde las bebidas, hasta el postre se preparan en las parrillas de grill, mientras una melodía única sonará al momento de su preparación.

Cada canción fue creada especialmente para cada platillo y serán interpretados el día del evento en una sincronía perfecta. 

Además de la narrativa musical, el ambiente del bosque y la iluminación tenue convertirán la velada en un escenario relajado y lleno de emociones.

Para esta experiencia la “musi-gastronomía” llamada sinfonía de sabores, se creó un menú especial de cuatro tiempos.

Para comenzar la entrada se iniciará con la canción Sabores de Agave, la cual se interpretará a la par de que se elabora tu bebida Mezcal al grill.

Para continuar, la canción Salsa al fuego será interpretada para que entres en contacto con el oído y el olfato donde una salsa de tuétano y espárragos te harán abrir el apetito.

Luego, el plato fuerte presentará una “sinfonía de la tierra” con la canción Son al carbón, que se ejecuta al ritmo de la cocción de un corte de carne estilo Nueva York con una guarnición en tu mesa.

Y para finalizar toca el turno de un Dulce adiós, donde vivirás como las notas musicales se mezclan con un postre exquisito de piña con helado de vainilla, que deleitará hasta los paladares más exigentes.

La experiencia estará a cargo del chef Ismael Sosa, encargado de elaborar cada uno de los platillos al momento y quien a su vez explicará la preparación, por otro lado contará con elementos del restaurante que contarán anécdotas que se vivieron desde que abrió el lugar y cómo ha evolucionado.

Las canciones serán interpretadas por el cantautor Francisco Charqueño acompañado del cantautor chileno Ignacio Sánchez Nazal “El Mulu“.

Fecha: 25 de octubre a las 18:00 horas.

Costo: Preventa mil 850 pesos por persona (antes del 18 de octubre)
2 mil pesos el día del evento. Incluye toda la experiencia y el menú que se prepara.

Dirección: Kilometro 13.5, Carretera Picacho Ajusco, Tlalpan, 14700

IG: @thegrilltable_ajusco

IG del proyecto musical: @musi_gastronomía