Ahora que la comida asiática y las dark kitchen están en tendencia, el chef Daniel Ovadiapresenta una innovadora propuesta traída directamente de la región de Xi’an, China: Los Biang Biang, también conocidos como youpo chemian, son fideos planos, largos y anchos hechos a mano que se acompañan de salsas picantes, vegetales o proteínas.
En Xi’an, la capital de la provincia Shaanxi, son muy populares y es muy común encontrarlos en puestos callejeros, aunque no falta el reconocido restaurante que también los ofrezca en su menú.
En el resto del mundo son muy poco conocidos, pero gracias al chef Ovadía ahora puedes probarlos hasta la mesa de tu hogar. Él trae una propuesta de deliciosas combinaciones, en las que podrás encontrar desde preparaciones de inspiración asiática como la del kimchi hecho en casa o el de pescado con cereal crujiente estilo Singapur, hasta adaptaciones mexicanas como birria de res o los Biang Biang mar y tierra con mariscos y pork belly crujiente.
Otros platillos que se pueden encontrar en el menú de Biang Biang son el Flatbread de Xi’an, también conocido como roujiamo, la versión china de sándwiches y hamburguesas de short rib y guacamole. Los postres son una interesante mezcla de sabores orientales y mexicanos que dejarán a cualquiera con ganas de más, como la tarta de yuzu o los roles de canela glaseados con wasabi.
Cabe mencionar que todos los precios son accesibles y pensados para que cualquiera pueda disfrutarlos.
Para saber Los Biang Biang reciben su nombre de la palabra biang que es una onomatopeya, es decir, imita el sonido que se produce en el proceso de elaboración de los fideos cuando se estira la masa y se golpea contra la superficie donde se preparan.
Biang Biang está disponible solamente en servicio a domicilio o pick up
Dirección: Zacatecas 139, Col. Roma Norte Días: martes a domingo Horario: 13:00 a 22:00 hrs. Teléfono: 555564 5281 Aplicaciones: Rappi