El gusto en bebidas se rompe, no en géneros, sino en ingredientes, incluso personalidades, hay quienes prefieren licores o destilados en las rocas o con pocos agregados; mientras que otros no se pueden resistir a elegir algunos cócteles.
Prepara el cóctel del ganador del World Class México 2021
Dentro de las recetas más icónicas, que han merecido un lugar en películas, como las de James Bond, está el martini, aunque varias ciudades en el mundo se disputan contar con el origen de este trago; de acuerdo con la Barman Academy, el mayor reclamo lo tiene la ciudad de San Francisco y se remonta a la historia de un cliente feliz por los efectos de una mezcla de ginebra con vermut
Según se narra, el cantinero solo sabía que el viajero se dirigía al pueblo de Martinez, y cuando le preguntaron qué era lo que había preparado contestó: “Martinez”, que pronunciado en inglés suena martini
Posteriormente la historia llegó a este poblado en la bahía de San Francisco, donde actualmente en primavera hay festejos en honor al Dry Martini.
En días fríos, cócteles calientes
Versión nunca antes vista
A propósito de que el 19 de junio fue el Día Internacional del Martini, Hendrick’s Gin expone ante el mundo una versión nunca antes vista: el Tini Martini, que se sirve en curiosas y pequeñas copas que contienen entre 45 ml y 50 ml; una tendencia de coctelería que invita a probar diferentes bebidas con baja graduación alcohólica.
Descubre México a través de su gastronomía y destilados
“Con este innovador concepto queremos rendirle homenaje al Martini, el trago más emblemático elaborado con ginebra, reconociendo la importancia que siempre ha tenido en el mundo de la coctelería. El mundo icónico e inmersivo Tini Martini nos permite entregar la magia y mística de este cocktail de una manera sorprendente, sumergiéndonos en un espacio donde todo, a excepción de las personas y el sabor de los martinis, es pequeño”, menciona Gerardo Hernández “Fiera”, reconocido bartender y embajador de Hendrick’s Gin en México
Dónde probarlo y a qué sabe
Podrás verlo y degustarlo en Handshake Speakeasy, a partir del 7 de julio y una vez al mes. Ahí, Gerardo Hernández “Fiera” estará preparando los diferentes Tini Martinis e invitando a los visitantes a conocer este innovador concepto
Esta es la receta de uno de los martinis que puedes probar:
Ingredientes
- 50 ml Hendrick’s
- 10 ml Vermouth Extra Dry
Preparación: Stir o enfriado
Garnish: Pepino y aromatizar con cáscara de limón amarillo o naranja.
Más detalles en hendricksgin y handshake_bar
Lee también
Dónde comer barbacoa de picaña
Cómo maridar platos con mezcal