Muchos decimos que la temporada navideña empieza el 16 de diciembre con la primera posada, esas costumbres de origen religioso que se llevan acabo durante los 9 días previos a Navidad… o sea, del 16 al 24 de diciembre. Y aunque su origen involucra un significado muy especial para los devotos, en muchas ocasiones aprovechamos la ocasión para reunirnos con amigos y familiares con los que quizás no pasaremos propiamente el día de Navidad y, por supuesto, no pueden faltar bebidas deliciosas con tés y tisanas. En esta columna te comparto algunas de mis recetas favoritas con Quinto.mx.
Rooibos Mulled Wine
Ingredientes:
180 ml de vino tinto
1 cdita de azúcar mascabado
3 g de Sandstone Rooibos “Chai” (Rooibos rojo, canela, semillas de cardamomo, cáscara de cítricos, jengibre, pimienta, anís estrella y clavo)
1 rodaja de mandarina en cuartos
1 rama de romero
Modo de preparación:
1 ) En una olla, calentar el vino, Sandstone Rooibos “Chai”, mandarina y azúcar afuego bajo durante 10 minutos. Mezclar continuamente.
2 ) Al primer hervor, apagar y reposar por 5 minutos.
3 ) Colar y servir el vino en tazas.
Oolong Toast
Ingredientes:
1 oz de ginebra
2 oz de infusión (fría) de Querida Clementina (Té oolong, hibisco, escaramujos, mango, piña, zanahoria, mandarina, coco, manzana y fresa)
Top de vino espumoso
Media rodaja de naranja deshidratada
Modo de preparación:
1 ) En una copa flauta sirve la infusión de Querida Clementina y ginebra. Mezcla y agrega la rodaja de naranja
2 ) Sirve el vino espumoso.
Churro Buttered Rum
Ingredientes:
3 gramos de Churro D’or (tisana de manzana, pera, canela, regaliz y arroz inflado)
150 ml de agua a 100’C
1 oz de ron blanco
1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
1 bola grande de helado de vainilla
1/2 cucharadita de azúcar mascabado
1 galleta Graham
Modo de preparación:
1 ) Infunde Churro D’or por 10 minutos.
2 ) En una sartén a fuego bajo mezcla mantequilla, azúcar mascabado y helado
3 ) En una taza sirve ron, infusión de Churro D’or y la mezcla de helado con mantequilla. Mezcla
4 ) Decora con la galleta y disfruta
Les deseo las más deliciosas posadas.
Abrazos en taza, Denisse Díaz
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