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Foto: Olin Mendoza @olinshen

Recetas con tés y tisanas para disfrutar en las posadas

Acompaña las reuniones de temporada, con estas deliciosas recetas

Muchos decimos que la temporada navideña empieza el 16 de diciembre con la primera posada, esas costumbres de origen religioso que se llevan acabo durante los 9 días previos a Navidad… o sea, del 16 al 24 de diciembre. Y aunque su origen involucra un significado muy especial para los devotos, en muchas ocasiones aprovechamos la ocasión para reunirnos con amigos y familiares con los que quizás no pasaremos propiamente el día de Navidad y, por supuesto, no pueden faltar bebidas deliciosas con tés y tisanas. En esta columna te comparto algunas de mis recetas favoritas con Quinto.mx.

Rooibos Mulled Wine

Ingredientes:

180 ml de vino tinto

1 cdita de azúcar mascabado

3 g de Sandstone Rooibos “Chai” (Rooibos rojo, canela, semillas de cardamomo, cáscara de cítricos, jengibre, pimienta, anís estrella y clavo)

1 rodaja de mandarina en cuartos

1 rama de romero

Modo de preparación:

1 ) En una olla, calentar el vino, Sandstone Rooibos “Chai”, mandarina y azúcar afuego bajo durante 10 minutos. Mezclar continuamente.

2 ) Al primer hervor, apagar y reposar por 5 minutos.

3 ) Colar y servir el vino en tazas.

Oolong Toast

Ingredientes:

1 oz de ginebra

2 oz de infusión (fría) de Querida Clementina (Té oolong, hibisco, escaramujos, mango, piña, zanahoria, mandarina, coco, manzana y fresa)

Top de vino espumoso

Media rodaja de naranja deshidratada

Modo de preparación:

1 ) En una copa flauta sirve la infusión de Querida Clementina y ginebra. Mezcla y agrega la rodaja de naranja

2 ) Sirve el vino espumoso.

Churro Buttered Rum

Ingredientes:

3 gramos de Churro D’or (tisana de manzana, pera, canela, regaliz y arroz inflado)

150 ml de agua a 100’C

1 oz de ron blanco

1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente

1 bola grande de helado de vainilla

1/2 cucharadita de azúcar mascabado

1 galleta Graham

Modo de preparación:

1 ) Infunde Churro D’or por 10 minutos.

2 ) En una sartén a fuego bajo mezcla mantequilla, azúcar mascabado y helado

3 ) En una taza sirve ron, infusión de Churro D’or y la mezcla de helado con mantequilla. Mezcla

4 ) Decora con la galleta y disfruta

Les deseo las más deliciosas posadas.

Abrazos en taza, Denisse Díaz

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