Como sabes, soy fan del boba milk tea y las divertidas recetas que encontramos es estos locales de bebidas elaboradas con tés y tisanas, cuyo origen es Taiwanés y fue durante la década de los 80. Recordando la columna Bubble Tea: El arte de prepararlo con precisión dos marcas se disputan su invención, aunque coinciden en que, en la búsqueda de innovación, decidieron mezclar tapioca con el té, lo que resultó en un considerable aumento en ventas pues la población ya estaba acostumbrada a la mezcla de texturas en los postres tradicionales de Formosa.
Muchos de los postres que se sirven en Taiwán presentan texturas gelatinosas o gomosas, siendo el pudín de huevo o flan uno de los favoritos que se mezclan en otras preparaciones como en boba milk tea. Hoy te comparto mi versión rápida para tener un postre delicioso y divertido… para esos días en los que el antojo no puede esperar por la cocción de la tapioca.
Receta de matcha con flan
Ingredientes:
- 3 g de Eisai´s Matcha de Quinto.mx
- 2 g de Dreamin’ Of You de Quinto.mx (tisana de manzanilla con lavanda)
- 60 ml de agua a 60ºC
- 100 ml de leche o lechada vegetal
- 1 flan de vainilla
- Hielo
- Vaso y opote
Preparación:
- Infunde Dreamin’ Of You con agua por 10 minutos. Filtra
- Bate Eisiai´s Matcha con la infusión de Dreamin’ Of You
- En un vaso sirve el flan, seguido del hielo y la leche
- Corona con el matcha
Para disfrutarlo mejor, te recomiendo mezclar y “machacar” el flan con el popote.
También puedes leer
¿Qué es el té blanco y para qué sirve?
Recorramos juntos el camino del té
Y así es como me enteré de que la manzanilla no es té
Sigue a Denisse en redes sociales y comenta esta columna. Lo encuentras en @lifesipbysip