Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Delicias auditivas » Te contamos cuáles son los alimentos sucios

Te contamos cuáles son los alimentos sucios

Te contamos cuáles son los alimentos sucios

La diferencia de los alimentos orgánicos y los cultivados de forma tradicional

Martha Ramos | El Sol de México

En la nueva entrega del podcast Comer Limpio, la health coach Ana Riga explica a detalle qué diferencia hay entre los alimentos cultivados de manera tradicional y los orgánicos, por qué hay tanta variedad de precio entre unos y otros, cómo puedes saber si lo que comes es verdaderamente orgánico y algunos consejos para un buen vivir.

En la comunidad internacional hay un debate permanente sobre los alimentos. El debate orgánico. De ahí se define una lista de 12 productos que debes, por sobre todas las cosas, consumir orgánico. ¿Por qué? Porque son de piel muy porosa y tienden a absorber más químicos y pesticidas cuando se cultivan de la manera tradicional.

Las fresas y las uvas forman parte de esta lista / Creative Commons

Esta es la lista que se conoce como The Dirty Dozen, los 12 sucios:

Fresas
Manzanas
Apio
Pimiento morrón
Durazno
Espinaca
Pepino
Lechuga
Papa
Blueberry
Nectarina
Uvas

La lista se actualiza con regularidad, pero siempre estarán las fresas, por ejemplo.

Ana Riga hace un repaso muy claro del proceso de elaboración de un producto orgánico contra uno cultivado de manera tradicional y cómo sólo el proceso de certificación de un huerto orgánico requiere de mucho desarrollo, y dinero. Por eso cuestan más.

De todos modos, tú siempre tendrás la opción de buscar alimentos orgánicos en varios lugares, te recomendamos tianguis orgánicos en tu comunidad, porque tratas directamente con los productores, pero si prefieres ir al súper, casi todos cuentan ya con un apartado de frutas, verduras y legumbres orgánicas

Descubre los falsos saludables

TIP
Los alimentos frescos tienen un código de barras, si abajo del código hay una clave de cinco dígitos que empieza con el número 9, el alimento es certificado como orgánico

Pero eso sí, si tu bolsillo no da para adquirir orgánicos y tendrías que sacrificar algo de lo que normalmente consumes, ¡NO LO HAGAS!. Siempre será más sano tener una dieta variada con alimentos frescos.

Y cuando hablamos de productos animales.

No hay vuelta de hoja. Ana Riga recomienda que procures buscar la opción orgánica, en carne y huevo.

Si quieres saber más, consulta el podcast.

Y busca a Ana Riga
IG: @healthyparaiso
MaiL: riga.healthyparaiso@gmail.

También escucha ⬇

Los mezcales y su compatibilidad con tu signo zodiacal

Abejas, alimentación y medioambiente

Suscríbete ⬇

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días