Las medias de seda, la piña colada, el beso de ángel entre otras, fueron parte de toda una generación ochentera y han quedado en el pasado. Sin embargo, son la base e inspiración para nuevas propuestas en coctelería que definen a la generación de nuestros tiempos.
Así lo explica el mixólogo mexicano Sergio Villarreal quien, tras una investigación en el tema de maridaje dentro del ámbito restaurantero internacional, habla sobre las tendencias que hoy en día son parte de nuestro estilo de vida.
“A los cocteles de antes hay que tenerles cierto respeto porque estos son la base para construir las bebidas de ahora. Actualmente han evolucionado a sabores más contundentes, balanceados. Ahora destaca más el uso de los extractos o pinturas herbales, son el toque interesante que le da personalidad a los tragos. Al igual que en la cocina, cada quien tiene su sazón”.
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Dice que los superfoods y la cuestión de elementos saludables es parte de toda una nueva propuesta.
“Los superfoods, que son elementos que existen en el mundo que nos proporcionan beneficios a la salud de una forma u otra, al igual que las especias, se están convirtiendo en el boom de la coctelería. Un ejemplo es el gin con frutos rojos que son antioxidantes o el romero, y otros complementos benéficos a nivel intestinal y que ayudan al sistema inmune, además del jengibre y el carbón activado”.
Al gin se une también, las mezclas con mezcal y Jamaica, un coctel práctico y fácil de preparar.
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