Al ser parte del equipo de trabajo de los restaurantes más prestigiosos a nivel internacional como Aponiente, en España; Mexique en Chicago; Pujol y terminando su primer trayecto como cocinero en Quintonil, el chef Alfredo González decidió crear su propio restaurante, pero con un concepto distinto.
Cansado de los protocolos y la formalidad del llamado fine dining, donde la elegancia, la etiqueta y refinamiento marcan la pauta a la hora de presentar y degustar los platillos de la carta, crear la contraparte con Antifine su propio espacio culinario ubicado en la colonia Roma.
“Es el toque informal donde hay buena onda, buena vibra y ofrecemos una filosofía relajada a partir de la comida de interpretación, cambiamos la idea de estos lugares de menús largos, muy nice con muchísima seriedad y dije ¿por qué un fine dining tiene que ser tan aburrido? La buena cocina no tiene que llevar tanta seriedad”, dice Alfredo.
En este lugar el risotto lleva por nombre “risueño”, también los platos están rotos y se les pide a los comensales lamer el plato.
También lo divertido de los nombres destaca en la coctelería y se encuentra el “Agua de calzón”, el “Dos con todo”, “Moneda nacional” y hasta creaciones inspiradas en las suegras.
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Aquí puedes ladear el plato de la sopa al terminar, y hasta patinar el plato, como se le dice a la costumbre popular de recoger lo que queda con un bolillo.
El chef asegura que no está en contra del buen gusto a la hora de comer, pero lo hace de manera divertida, sin perder la calidad de la alta cocina en cada una de sus recetas y el toque del buen diseño, en los detalles que componen la ambientación de cada uno de los espacios que conforman una antigua casona porfiriana de la Roma.
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