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Los restaurantes más resilientes reciben premio

Más que un reconocimiento, es un homenaje y un agradecimiento a quienes han resistido y ayudado ante la adversidad durante la pandemia

Los reconocimientos durante la pandemia a chefs y restaurantes por parte de empresas y editoriales, han sido un acto gratificante ante el arduo trabajo que la industria gastronómica ha hecho para contrarrestar los embates de la emergencia sanitaria. Además resultan ser una motivación e impulso para seguir adelante.

Desde hace siete años, los Food and Travel Reader Awards han sido un referente de la opinión del público en el ámbito turístico y gastronómico, haciendo resonar las voces emitidas de hasta 39 mil 377 lectores. Pero como todos sabemos, desde el año pasado el mundo cambio y entonces la revista Food and Travel transformó su más reciente edición; más que premios, fue un homenaje para honrar a todos aquellos actores de estos sectores que han logrado sortear los embates a los que se han enfrentado todo el 2020 y o que va de este año, y entonces crearon los Reconocimientos Food and Travel Resiliencia 2020.

La gala para la entrega de estos reconocimientos se llevó a cabo la semana pasada de forma virtual, fue dirigida por Cecilia Núñez, directora Editorial, y Raúl Sayrols CEO Publisher.

Estas fueron las 21 categorías para aplaudir la resiliencia en la escena gastronómica y turística de México y el mundo. 

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Reconocimiento a la experiencia de delivery independiente
Colectivo Tlacuache
Estoril
Fonda Fina
Grupo Carolo
Niddo
Nogal by Arango
Palta, Sabor Latino

Reconocimiento a la experiencia gastronómica en casa
Caja de Público Comedor
Cava Nómada
Clases de cocina online con Airbnb
Clases de cocina online con Ana Martorell
Chef en Casa
En Tu Casa a 8 Manos: chefs Edgar Núñez, Eduardo García, Jorge Vallejo y Luis Robledo
Experiencias Club Premier
MillChef

Reconocimiento a la experiencia de restaurante en casa
Agua & Sal
Bull & Tank
Carmela & Sal
Chiles en nogada de
Angelopolitano
Chiles en nogada de Cascabel
El Tajín
Novorigen
Sud 777

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“La pandemia nos permitió acelerar lo que ya habíamos proyectado para un futuro y el reconocimiento a un año exactamente de haber materializado este proyecto, nos viene muy bien para continuar, estoy agradecido y contento”. Chef Eduardo Plascencia

Reconocimiento a las canastas de productores
Arca Tierra
Canastas de Pujol
De la Chinampa
El Buen Campo, colectivo de productores y comerciantes de Xochimilco, Puebla, Guerrero y Temoaya
Huacal de Tierra Adentro
La Volanta de Hacienda San Andrés
Ome Huerto
Ruta de la Milpa
Tonali y Fonda Huitzillin

Reconocimiento a la iniciativa para el rescate de restaurantes
Almanaque gastronómico de la pandemia
A Qué Me Sabes CDMX
Dining Program, de Mastercard
Itacate Tonalá
Me Quito el Sombrero, de Don Julio
#NoCuelguesElMandil

Reconocimiento a la dark kitchen
Brasa Fina
Mananá World Deli
Mi Compa “Chava”
Pin-tó Thai To Go
Platillos del Mar

Reconocimiento a la mixología en casa 
Artistas de la Barra
Café Ocampo
Hanky Panky Cocktail Bar
Kaito del Valle
Licorería Limantour
Pangea Premium Spirits
Ready to Drink. Proyecto a cargo de los bartenders Fátima de León, Marco Aurelio Dorantes, René Frías y Francisco Calvo
Waikiki Tiki Room

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Reconocimiento a la iniciativa de apoyo a la comunidad
Apoyo a migrantes mexicanos en EE. UU., de Enrique Olvera y León Krauze
Comidas Solidarias
Manos a la Carga, de Volkswagen Vehículos Comerciales
Top Chefs por México

Reconocimiento al sommelier que nos inspiró a disfrutar el vino desde casa
Angelo Rivas
Joanna Vallejo
Laura Santander
Pilar Meré
Raúl Vega
Sandra Fernández
Sophie Avernin

Reconocimiento a la reinvención del concepto gastronómico
Hix Bar & Lobby Lounge
La ventana del Ticuchi
Molino “El Pujol”
Quintonil

Reconocimiento a la apertura de restaurante
Akuma, Ciudad de México
Anónimo Rooftop, San Miguel de Allende
Artio, Valle de Guadalupe
Bulla, Ciudad de México
Carajillo, Ciudad de México
Casa Tijuana, Tijuana
Cerrajería Restaurante, Ciudad de México
Çuina, Ciudad de México
Cuna, Mérida
Don Vergas Mariscos, en su nueva ubicación, Ciudad de México
Kouyin Asian Eatery, San Miguel de Allende
Marea, Ciudad de México
Máximo Bistrot, en su nueva ubicación, Ciudad de México
Mexía, Guadalajara
Migrante, Ciudad de México
Nómada Cocina de Interpretación, San Miguel de Allende
Ojo de Maíz, Ciudad de México
Txoko, Tijuana
Xokol Antojería, Guadalajara

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Una publicación compartida por Lula Martin Del Campo (@lulachef)

Reconocimiento a los streamings de chefs que nos reconfortaron
Aquiles Chávez
Benito Molina y Solange Muris
Eduardo Palazuelos
Eduardo Plascencia
Estrella Jafif
Javier Plascencia
Josefina López Méndez
Mikel Alonso

Reconocimiento a los productores emprendedores
Cocoberry Bakery
La Vitrine
Chill.o
Pantricia x Catamundi
Tradición del Coma

Reconocimiento a la cena navideña en casa
Alfredo di Roma, Ciudad de México
Au Pied de Cochon, Ciudad de México
Chapulín, Ciudad de México
Limosneros, Ciudad de México
Lorea, Ciudad de México
Mexicano Masaryk, Ciudad de México
Nicos, Ciudad de México
The Palm Restaurant, Ciudad de México
Villa Saverios, Tijuana

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