Los reconocimientos durante la pandemia a chefs y restaurantes por parte de empresas y editoriales, han sido un acto gratificante ante el arduo trabajo que la industria gastronómica ha hecho para contrarrestar los embates de la emergencia sanitaria. Además resultan ser una motivación e impulso para seguir adelante.
Desde hace siete años, los Food and Travel Reader Awards han sido un referente de la opinión del público en el ámbito turístico y gastronómico, haciendo resonar las voces emitidas de hasta 39 mil 377 lectores. Pero como todos sabemos, desde el año pasado el mundo cambio y entonces la revista Food and Travel transformó su más reciente edición; más que premios, fue un homenaje para honrar a todos aquellos actores de estos sectores que han logrado sortear los embates a los que se han enfrentado todo el 2020 y o que va de este año, y entonces crearon los Reconocimientos Food and Travel Resiliencia 2020.
La gala para la entrega de estos reconocimientos se llevó a cabo la semana pasada de forma virtual, fue dirigida por Cecilia Núñez, directora Editorial, y Raúl Sayrols CEO Publisher.
Estas fueron las 21 categorías para aplaudir la resiliencia en la escena gastronómica y turística de México y el mundo.
Reconocimiento a la experiencia de delivery independiente Colectivo Tlacuache Estoril Fonda Fina Grupo Carolo Niddo Nogal by Arango Palta, Sabor Latino
Reconocimiento a la experiencia gastronómica en casa Caja de Público Comedor Cava Nómada Clases de cocina online con Airbnb Clases de cocina online con Ana Martorell Chef en Casa En Tu Casa a 8 Manos: chefs Edgar Núñez, Eduardo García, Jorge Vallejo y Luis Robledo Experiencias Club Premier MillChef
Reconocimiento a la experiencia de restaurante en casa Agua & Sal Bull & Tank Carmela & Sal Chiles en nogada de Angelopolitano Chiles en nogada de Cascabel El Tajín Novorigen Sud 777
“La pandemia nos permitió acelerar lo que ya habíamos proyectado para un futuro y el reconocimiento a un año exactamente de haber materializado este proyecto, nos viene muy bien para continuar, estoy agradecido y contento”. Chef Eduardo Plascencia
Reconocimiento a las canastas de productores Arca Tierra Canastas de Pujol De la Chinampa El Buen Campo, colectivo de productores y comerciantes de Xochimilco, Puebla, Guerrero y Temoaya Huacal de Tierra Adentro La Volanta de Hacienda San Andrés Ome Huerto Ruta de la Milpa Tonali y Fonda Huitzillin
Reconocimiento a la iniciativa para el rescate de restaurantes Almanaque gastronómico de la pandemia A Qué Me Sabes CDMX Dining Program, de Mastercard Itacate Tonalá Me Quito el Sombrero, de Don Julio #NoCuelguesElMandil
Reconocimiento a la dark kitchen Brasa Fina Mananá World Deli Mi Compa “Chava” Pin-tó Thai To Go Platillos del Mar
Reconocimiento a la mixología en casa Artistas de la Barra Café Ocampo Hanky Panky Cocktail Bar Kaito del Valle Licorería Limantour Pangea Premium Spirits Ready to Drink. Proyecto a cargo de los bartenders Fátima de León, Marco Aurelio Dorantes, René Frías y Francisco Calvo Waikiki Tiki Room
Reconocimiento a la iniciativa de apoyo a la comunidad Apoyo a migrantes mexicanos en EE. UU., de Enrique Olvera y León Krauze Comidas Solidarias Manos a la Carga, de Volkswagen Vehículos Comerciales Top Chefs por México
Reconocimiento al sommelier que nos inspiró a disfrutar el vino desde casa Angelo Rivas Joanna Vallejo Laura Santander Pilar Meré Raúl Vega Sandra Fernández Sophie Avernin
Reconocimiento a la reinvención del concepto gastronómico Hix Bar & Lobby Lounge La ventana del Ticuchi Molino “El Pujol” Quintonil
Reconocimiento a la apertura de restaurante Akuma, Ciudad de México Anónimo Rooftop, San Miguel de Allende Artio, Valle de Guadalupe Bulla, Ciudad de México Carajillo, Ciudad de México Casa Tijuana, Tijuana Cerrajería Restaurante, Ciudad de México Çuina, Ciudad de México Cuna, Mérida Don Vergas Mariscos, en su nueva ubicación, Ciudad de México Kouyin Asian Eatery, San Miguel de Allende Marea, Ciudad de México Máximo Bistrot, en su nueva ubicación, Ciudad de México Mexía, Guadalajara Migrante, Ciudad de México Nómada Cocina de Interpretación, San Miguel de Allende Ojo de Maíz, Ciudad de México Txoko, Tijuana Xokol Antojería, Guadalajara
Reconocimiento a los streamings de chefs que nos reconfortaron Aquiles Chávez Benito Molina y Solange Muris Eduardo Palazuelos Eduardo Plascencia Estrella Jafif Javier Plascencia Josefina López Méndez Mikel Alonso
Reconocimiento a los productores emprendedores Cocoberry Bakery La Vitrine Chill.o Pantricia x Catamundi Tradición del Coma
Reconocimiento a la cena navideña en casa Alfredo di Roma, Ciudad de México Au Pied de Cochon, Ciudad de México Chapulín, Ciudad de México Limosneros, Ciudad de México Lorea, Ciudad de México Mexicano Masaryk, Ciudad de México Nicos, Ciudad de México The Palm Restaurant, Ciudad de México Villa Saverios, Tijuana