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Cortesía Avobeer

¿Cerveza de aguacate? Sí existe y es de Michoacán

La maestra cervecera Jessica Martínez describe el proceso de esta bebida artesanal y que no sabe a aguacate, en el podcast #Quésabroso

Productores michoacanos de aguacate, se dieron a la tarea de aprovechar las propiedades de este fruto mexicano para crear una cerveza diferente que se ha colocado en poco tiempo en el gusto de la gente.

La maestra cervecera Jessica Martínez describe el proceso de producción que da origen a Avobeer, nombre que lleva este fermentado, el cual, aclara la experta, no sabe a aguacate, ni es de color verde como la mayoría de las personas pensaría.

Cortesía Avobeer

“Junto con los socios creadores de esta bebida, pensamos en la forma en la que podíamos combinar las riquezas del aguacate. Muchos se imaginarán que sabrá a guacamole o es verde, pero no es así; tratamos de identificar qué ingredientes se podían utilizar y que fueran comestibles, no la pulpa del aguacate, sino los sabores que provienen del árbol y que tuvieran un perfil aromático y de sabores agradables para poder combinarlos con la cerveza”, dice Martínez.

Así dieron origen a diferentes tipos de la que surge la brown ale, porter, weisbieer y ultra a partir de la hoja de aguacate, hueso y la miel de la flor de aguacate. “Es descubrir que el árbol de este fruto tiene varios elementos con los que se puede hacer cerveza y el resultado es súper interesante, único…  te sorprende.

Escucha la entrevista completa en nuestro podcast #Quésabroso

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